Salteado de Carne con Salsa de Ostras

    Salteado de Carne con Salsa de Ostras

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    1hora30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El salteado es una forma simple de incorporar una variedad de carne, verduras y cereales en un plato. Aquí, tiras finas de carne se unen al arroz frito con huevo, pimiento rojo y brócoli para lograr una deliciosa y colorida combinación.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 300 g de peceto, bola de lomo o nalga, magro, sin grasa visible y cortado a lo largo de las fibras en tiras finas
    • 1 diente de ajo, rebanado fino
    • 2,5 cm de raíz de jengibre fresca, en hebras finas
    • 2 cebollas moradas, cortada en gajos
    • 1 pimiento rojo grande, sin semillas y rebanado
    • 200 g de ramitos de brócoli
    • 3 cucharadas de salsa de ostras
    • hojas de cilantro fresco, para decorar
    • ARROZ FRITO CON HUEVO
    • 225 g de arroz de grano largo
    • 4 cebollas de verdeo, rebanadas al sesgo
    • 100 g de chauchas congeladas
    • 2 huevos batidos
    • 1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Cocinar el arroz en una olla con agua hirviendo, de 10 a 12 minutos o según las instrucciones del paquete, hasta que esté tierno. Escurrir, si es necesario; volver a poner en la olla, tapar y mantener caliente.
    2. Calentar un wok hasta que esté caliente, agregar 1 cucharada del aceite. Agregar la carne, el ajo y el jengibre, y saltear 2 minutos o hasta que la carne esté dorada. Retirar del wok con una espumadera y reservar.
    3. Calentar el resto del aceite en el wok hasta que esté caliente; agregar las cebollas moradas, el pimiento y el brócoli. Saltear hasta que las cebollas comiencen a tomar color. Volver a colocar la carne y su jugo en el wok; agregar la salsa de ostras y cocinar 1 minuto.
    4. Al mismo tiempo que se cocina la carne y las verduras, calentar el aceite para el arroz frito con huevo en otro wok o en una sartén y agregar las cebollas de verdeo y las chauchas. Saltear por 1 minuto; echar los huevos y la salsa de soja, y seguir revolviendo hasta que los huevos comiencen a cuajar. Agregar el arroz y revolver bien; dejar cocinar suavemente 1 minuto.
    5. Servir el arroz en bowls, poner encima la mezcla de carne y decorar con hojas de cilantro. Servir de inmediato.

    DATO SALUDABLE

    Saltear mantiene todas las vitaminas y los minerales solubles en agua de las verduras del plato. También es un método muy rápido de cocción, de modo que hay una mínima pérdida de nutrientes.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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