Carpaccio de ananá con crocante de almendras

    Carpaccio de ananá con crocante de almendras

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    Sobre la receta: Este carpaccio diferente a base de ananá y almendras crocantes es perefecto para un postre especial y único. Lleva un aderezo de yogur griego para hacer una versión más light en vez de crema chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aceite de girasol
    • 50 g de azúcar
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 a 2 pizcas de polvo de canela
    • 100 g de almendras ralladas grueso
    • 1 ananá
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Aderezo
    • 150 g de yogur griego
    • 50 ml de jugo de naranja recién hecho
    • 1/2 cucharadita de cáscara de naranja rallada finamente
    • 1 cucharada de licor de naranja
    • 1 cucharadita de azúcar impalpable
    • 100 g de crema dulce para batir
    • Tiras finas de cáscara de naranja y hojas de hierbabuena para adornar

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Para el crocante, rociar el aceite sobre papel manteca. Calentar en una olla el azúcar, el jugo de limón y 3 cucharadas de agua, hasta formar una hacer un caramelo más consistente.
    2. Retirar la olla del fuego y añadir la canela y las almendras ralladas, y revuelva. Estirar la pasta en el papel manteca. Dejar que se enfríe.
    3. Calentar el horno a 220°C. Pelar el ananá y cortar en rodajas de 3 a 4 mm de espesor. Servirlo en 4 platos para postre y espolvorear el azúcar. Poner en el horno y gratinar de 8 a 10 minutos; sacarlo del horno y dejar que se enfríe un poco.
    4. Para el aderezo, ponga en un plato hondo el yogur, el jugo de naranja, la cáscara rallada, el licor de naranja y el azúcar impalpable. Batir hasta obtener una crema uniforme. También batir la crema dulce hasta que endurezca. Mezcle la crema con el aderezo de yogur.
    5. Picar el crocante de almendras. Servir el aderezo en el centro de los platos de postre y poner encima el crocante de almendras. Adornar el carpaccio de ananá con las tiras finas de cáscara de naranja, y servir caliente sobre la ensalada.

    Cómo hacer caramelo

    1 Ponga azúcar, de preferencia en cuadros, jugo de limón ya gua, en una olla de fondo grueso. Caliente a llama viva y revuelva hasta que se derrita el azúcar. * 2 Deje que hierva, pero ya no remueva, porque el azúcar puede cristalizarse yy a no serviría. Hierva a una temperatura de 140°C hasta que el azúcar forme burbujas gruesas. * 3 Con la cuchara de madera, haga a un lado las burbujas yv igile el color. Cuando el azúcar sea ambarina retire la olla del fuego yt ermine el caramelizado como se describe en la receta.

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