Carpaccio de bresaola con aderezo de estragón

    Carpaccio de bresaola con aderezo de estragón

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    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este carpaccio diferente es muy fácil de hacer si consigue la bresaola hecha. Si no, también puede hacer una versión vegetariana, y reemplazar la bresaola por tiritas de berenjenas en escabeche. Queda muy bien.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100 g de espinacas
    • 1/2 lechuga
    • 150 g de bresaola en rodajas delgadas
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Sal
    • Pimienta negra quebrada
    • 100 g de crema
    • 1 pizca de polvo de cúrcuma
    • 2 ramas frescas de estragón
    • 1 cucharadita de vinagre blanco balsámico
    • 1 pizca de azúcar

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    Preparación
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    1. Limpiar y lavar las espinacas y la lechuga y ssecarlas bien. Dividir la lechuga y servir con las espinacas en 4 platos.
    2. Poner la bresaola sobre las lechugas. Verter encima el aceite de oliva, vinagre balsámico y jugo de limón y salpimentar a gusto.
    3. Preparar el aderezo con crema, sal, pimienta y polvo de cúrcuma y mezclar bien en un recipiente. Enjuagar el estragón y sacudirlo para secar; quitar las hojas y picarlas finamente.
    4. Mezclar el estragón con el aderezo. Sazonar con aceto balsámico blanco y azúcar. Poner el aderezo en el centro de cada plato y servir. Lo puede servir con una rica rodaja de pan de campo tostada.

    Bresaola

    Esta carne de vaca, impregnada de sal y dejada secaral aire es una especialidad del norte de Italia. Esta carne se parte en muy delgadas rebanadas como para carpaccio; es sabrosa y jugosa y presenta una alternativa para personas a las que no les gusta la carne cruda. Este producto se puede comprar en comercios de comida italiana y envuelto en papel de pergamino se mantiene por2 días en la heladera.

    Una sugerencia:

    Quien tiene que cuidar la línea puede usar crema ácida. El contenido de grasas es mucho más bajo.

    Bresaola sobre carpaccio de espárragos

    Pele 800 g de espárragos blancos gruesos. Corte los espárragos en tiras delgadas. Ponga, en una olla con 2 l de agua hirviendo, una cucharadita de sal y una de azúcar y 2 cucharadas de jugo de limón, agregue las tiras de espárragos y cocine de 5 a 8 minutos. Quite el agua, deje escurrir y enfriar los espárragos hasta que estén tibios. Sirva los espárragos sobre 4 platos grandes. Ponga encima la carne bresaola; vierta sobre la ensalada 2 cucharadas de aceite de oliva y 3 cucharadas de jugo de limón; sazone con sal y pimienta. Agregue en el centro de cada plato aceite de oliva y adorne con perejil.

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