Cerdo sobre colchón de arroz

    Cerdo sobre colchón de arroz

    3personas la guardaron
    7horas15mins


    494 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta muy fácil ya que se prepara en la olla de cocción lenta y sale bien tierna.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lomo (1½ kg) de cerdo, cortado en cubos
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 latas de chiles verdes picados
    • 3 dientes de ajo, picados
    • ¼ de taza de salsa de chipotle de lata
    • 3¼ tazas de agua
    • 1½ tazas de arroz blanco
    • ¼ de taza de jugo de limón fresco
    • ¼ de taza cilantro picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 7horas  ›  Listo en:7horas15mins 

    1. Colocar el lomo en una olla de cocción lenta y sazonar con sal. Poner los chiles y el ajo encima del lomo. Agregar la salsa de chipotle y ½ taza de agua.
    2. Tapar la olla y dejar cocinar 7 horas a fuego bajo.
    3. En una olla, poner a hervir el arroz con 2¾ tazas de agua. Agregar el jugo de limón y el cilantro. Reducir el fuego a bajo, tapar y dejar cocinar 20 minutos.
    4. Retirar el lomo de la olla y usar 2 tenedores para desmenuzar. Colocarlo nuevamente en la olla y dejarlo que se marine por 15 minutos para que absorba algo del líquido. Sevir sobre un colchón de arroz.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación