Guiso de carne con espinacas

    Guiso de carne con espinacas

    8personas la guardaron
    2horas


    34 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Éste es un guiso muy nutritivo y sabroso. Para que salga con mucho sabor, es importante dorar los ingredientes por separados. Este paso lleva un poquito de tiempo pero asegura un guiso imperdible.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite vegetal
    • ½ kg de carne para guiso, en cubitos o rodajas finas
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 6 tomates perita, picados
    • 4 papas, cortadas en cuartos
    • 2 tazas de puré de tomate
    • 1 manojo de espinacas frescas, limpias y picadas
    • ½ taza de vino tinto
    • 3 dientes de ajo picados
    • 2 cucharadas de orégano fresco, picado
    • 425 ml de caldo de carne

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agregar la carne y sellar uniformemente hasta que haya perdido su color rojo. Una vez lista, pasar la carne a una olla grande.
    2. Agregar las cebollas a la misma sartén y cocinar en la grasa de la carne. Cuando se vean un poco doradas y blandas, agregar los tomates. Dejar cocinar hasta que parte del líquido de los tomates se haya evaporado. Pasar a la olla con la carne.
    3. Dorar ligeramente las papas en una cacerola a fuego medio-alto con un poco de aceite. Voltear ocasionalmente. Agrega las papas a la carne junto con el puré de tomate, las espinacas, el vino tinto, el ajo y el orégano. Agregar el caldo necesario para cubrir los ingredientes y dejar hervir. bajar el fuego, tapar y dejar cocinar a fuego lento por 1 hora.

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