Guiso de carne con espinacas

    (33)
    2 hora/s

    Éste es un guiso muy nutritivo y sabroso. Para que salga con mucho sabor, es importante dorar los ingredientes por separados. Este paso lleva un poquito de tiempo pero asegura un guiso imperdible.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite vegetal
    • ½ kg de carne para guiso, en cubitos o rodajas finas
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 6 tomates perita, picados
    • 4 papas, cortadas en cuartos
    • 2 tazas de puré de tomate
    • 1 manojo de espinacas frescas, limpias y picadas
    • ½ taza de vino tinto
    • 3 dientes de ajo picados
    • 2 cucharadas de orégano fresco, picado
    • 425 ml de caldo de carne

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agregar la carne y sellar uniformemente hasta que haya perdido su color rojo. Una vez lista, pasar la carne a una olla grande.
    2. Agregar las cebollas a la misma sartén y cocinar en la grasa de la carne. Cuando se vean un poco doradas y blandas, agregar los tomates. Dejar cocinar hasta que parte del líquido de los tomates se haya evaporado. Pasar a la olla con la carne.
    3. Dorar ligeramente las papas en una cacerola a fuego medio-alto con un poco de aceite. Voltear ocasionalmente. Agrega las papas a la carne junto con el puré de tomate, las espinacas, el vino tinto, el ajo y el orégano. Agregar el caldo necesario para cubrir los ingredientes y dejar hervir. bajar el fuego, tapar y dejar cocinar a fuego lento por 1 hora.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (33)

    Evaluaciones en español: (4)

    Evaluado/a por:
    9

     -  14 nov 2012  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    2

    Riquisimo, agregue ademas zanahorias, muy buena y facil  -  05 feb 2014  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    1

    super rico, le agregué zanahorias y calabacitas.  -  29 sep 2015  (Allrecipes México)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones