Corazones de lechuga con crema de ciboulette

    Corazones de lechuga con crema de ciboulette

    1persona la guardó
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Muy ricos! Esta ensalada fresca y simple es ideal para una entrada especial. Los corazones de lechuga se sirve con una crema a base de ciboulette y queso crema, y se adereza con condimento de vinagre y mostaza. Quedan geniales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 corazones de lechuga orejona
    • 2 cebollitas de verdeo
    • Aderezo
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 1 pizca de mostaza
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida
    • Crema de ciboulette
    • 150 g de queso crema
    • 50 g de yogur
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida
    • Un manojo de ciboulette
    • Crutones
    • 3 rebanadas de pan blanco
    • 30 g de manteca de hierbas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Lave los corazones de lechuga y séquelos. Corte los corazones en rebanadas de 2 cm de ancho. Limpie las cebollitas de verdeo y rebánelas en rodajas muy delgadas. Coloque las rebanadas de los corazones en un plato hondo.
    2. Mezcle el vinagre, el aceite y la mostaza en un bowl y, con un batidor de alambre, bata todo hasta formar el aderezo, sazone con sal y pimienta. Para la crema de ciboulette, en un bowl mezcle y bata el queso crema con el yogur hasta obteneru na crema uniforme; sazone con sal y pimienta. Lave el ciboulette, séquelo y rebánelo en rodajas finas; luego intégrelas a la crema.
    3. Corte el pan blanco en cuadros de 1 cm. FDerretir la manteca de hierbas en una sartén. Evite que la manteca se caliente demasiado, porque podrían quemarse las hierbas. Dore los crutones por todos los lados, retírelos del fuego y consérvelos calientes.
    4. Vierta el aderezo sobre la ensalada y mezcle bien. Esparza la cebolla sobre la ensalada y agregue encima la crema de ciboulette. Esparza los crutones sobre la ensalada y sirva. Esta ensalada combina bastante bien con carne preparada en un asador, con papas o simplemente con pan.

    Lechuga francesa con crema de hierbas

    Lave y seque 2 corazones de lechuga francesa grandes y luego córtelos en rebanadas de 2 cm; colóquelos en una ensaladera. Prepare 2 cebollitas de verdeo y una vinagreta como se indica en la receta principal. Para la crema de hierbas, use 4 ramas de perejil y 4 de eneldo, 1/4 de manojo de ciboulette, 1 puñado de perifollo (delicada hierba), 3 hojas de lechuga acedera y un poco de berros; en caso necesario, lávelos y séquelos. Pique finamente las hierbas. Luego mezcle todo. Mezcle 150 g de crema ácida, 50 g de yogur, sal y pimienta con un batidor de alambre hasta obtener una crema uniforme; agregue las hierbas y vuelva a mezclar. Prepare los crotones como se indicó antes. Esparza la vinagreta sobre la ensalada. Ponga encima las rodajas de cebolla. Vierta encima la crema de hierbas en gotas grandes y esparza los crotones por encima. Ahora sirva.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación