Cordero con damascos y cuscús de menta

    Cordero con damascos y cuscús de menta

    ¡Guardá esta receta!
    2horas45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta receta, inspirada en la forma marroquí de cocinar la carne con fruta, el cordero se marina con hongos y hierbas, y luego se cocina con damascos. El repollo y la menta fresca van bárbaros con el cuscús.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450 g de cordero magro, deshuesado, cortado en trozos
    • 350 g de hongos, rebanados
    • 1 cebolla, rebanada finamente
    • 2 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo fresco
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 zanahorias, rebanadas
    • 2 tallos de apio, rebanados
    • ¼ cucharadita de nuez moscada, rallada en el momento
    • 500 ml de cerveza negra
    • 1 lata (unos 400 g) de tomates, picados
    • 150 ml de caldo de cordero o de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 150 g de damascos secos, cortados a la mitad
    • pimienta a gusto
    • 2 cucharadas de perejil, picado, para decorar
    • CUSCÚS DE MENTA
    • 750 ml de caldo de verduras bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 450 g de repollo verde, en tiras delgadas
    • 350 g de cuscús
    • 4 cucharadas de menta fresca, picada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Colocar el cordero en un bowl con los hongos y la cebolla. Atar juntas las hojas de laurel y las ramitas de tomillo para formar un ramillete y agregar al bowl, junto con el ajo, las zanahorias, el apio y la nuez moscada. Verter la cerveza y mezclar; tapar y dejar marinar en la heladera 12 horas.
    2. Precalentar el horno a 160 °C (bajo). Pasar el cordero, los hongos y los ingredientes sazonadores a una fuente de vidrio grande y agregar encima la marinada. Incorporar los tomates picados y el caldo. Tapar y cocinar en el horno 2 horas.
    3. Quitar el ramillete de hierbas. Incorporar los damascos y la pimienta; volver a llevar el refractario al horno y cocinar durante 30 minutos más.
    4. Justo antes de que el guiso esté listo, preparar el cuscús. Llevar el caldo a hervor en una olla grande. Agregar el repollo y dejar que hierva nuevamente; retirar del fuego y agregar de inmediato el cuscús y la menta. Revolver una vez; tapar y dejar fuera del fuego unos 5 minutos o hasta que el cuscús haya absorbido todo el caldo. Separar los granos con un tenedor.
    5. Dividir el cuscús en cuatro platos y colocar el guiso de cordero en cada uno. Espolvorear con perejil picado y servir de inmediato mientras está caliente.

    DATO SALUDABLE

    Combinar el repollo y la menta con el cuscús agrega sabor y beneficiosos nutrientes a este suculento hidrato de carbono.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación