crêpes de pollo agridulce

    crêpes de pollo agridulce

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ésta es una nueva forma de servir el popular plato chino de pollo agridulce salteado. En este caso, se agregan al pollo zucchini y brotes de soja, y toda la mezcla se envuelve en finas crêpes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 115 g de harina
    • 2 huevos, batidos
    • 200 ml de leche semidescremada
    • RELLENO DE POLLO
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • jugo y cáscara rallada de 1 limón
    • 1 cucharadita de vinagre de malta
    • 1 cucharada de azúcar morena sin refinar
    • 2 cucharaditas de miel
    • 450 g de pechuga de pollo, cortada en tiras largas y finas
    • 1 cebolla, partida a la mitad y rebanada
    • 1 zucchini, cortado en bastones de 5 cm
    • 225 g de brotes de soja
    • 1 cucharadita de semillas de sésamo
    • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • ciboulette, en tiritas, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Para hacer las crêpes, cernir la harina en un bol y hacer un pozo en el centro. Batir los huevos, la leche y 90 ml de agua, y echar en el pozo; incorporar la harina, poco a poco, hasta formar una masa pareja. Tapar y reservar mientras se hace el relleno.
    2. Mezclar en un bol el puré de tomate, 1 cucharada del aceite, el jugo y la cáscara de limón, el vinagre, el azúcar y la miel. Agregar el pollo y mezclar hasta cubrir las tiras.
    3. Calentar un wok y agregar 1 cucharada de aceite. Cuando esté caliente, agregar la cebolla y saltear 5 minutos o hasta que esté blanda. Agregar el zucchini y saltear 3 minutos. Con una espumadera, retirar las verduras del wok y reservar. Recalentar el wok; agregar la mezcla de pollo y saltear de 3 a 4 minutos o hasta que esté cocido. Volver a poner las verduras en el wok y mezclar; luego retirar del fuego y reservar.
    4. Calentar una sartén antiadherente de 20 cm y engrasar con un poco de aceite. Verter un poco de masa e inclinar la sartén para que la masa se extienda de modo parejo; colocar todo exceso en el bol. Cocinar la crêpe a fuego medio 2 minutos; luego aflojar los bordes, dar vuelta y cocinar 30 segundos. Deslizar la crêpe a un plato y cubrir con papel manteca. Repetir con el resto de la masa hasta hacer 8 crêpes (mantenerlas calientes, tapadas con papel aluminio, sobre una olla de agua hirviendo).
    5. Recalentar el relleno. Agregar los brotes de soja, las semillas de sésamo y la salsa de soja, y saltear 1 o 2 minutos, o hasta que esté caliente. Rellenar las crêpes, doblar en cuartos y decorar con la ciboulette.

    DATO SALUDABLE

    Los brotes de soja, junto con otros germinados, son ricos en vitaminas B y vitamina C. Aunque parte de la vitamina C se destruye al cocinar, los brotes de soja aportan una buena cantidad a esta receta.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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