Albóndigas de carne en salsa de tmates al tomillo

    (16)
    50 minuto/s

    Una clásica reeceta de albóndigas de carne en salsa de tomates al tomillo y arroz. ¡Espectaculares!


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ½ cebolla chica, finamente picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/3 taza de salsa ranchera
    • ¼ de taza de arroz blanco
    • tomillo fresco
    • sal
    • agua
    • 750 gr de carne poicada
    • 2 tomates maduros finamente picados
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 clara de huevo
    • sal y pimienta
    • 4 ramitas de tomillo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Freír la cebolla y el ajo en una olla grande a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva. Una vez tierna, agregar la salsa ranchera, agua, arroz, tomillo y sal. Calentar hasta hervir.
    2. Mientras tanto, combinar la carne picada con los tomates, 2 cucharadas de cebolla, clara de huevo, tomillo, sal y pimienta. Formar bolitas y ponerlas en la olla con el líquido hirviendo. Reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida y el arroz blando.
    3. Se puede agregar un chorrito de crema de leche para suavizar la salsa si lo desea.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (16)

    Evaluaciones en español: (2)

    Evaluado/a por:
    3

    riqisima, gracias  -  24 ene 2015  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    0

    Buenaza, menos picante y ya!  -  07 ene 2016  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación