crocante de papas

    Quizás piense que sólo las papas fritas son crocantes, pero aquí le mostraremos que está equivocado. Estas tortitas crocantes de papa, condimentadas con aromático queso parmesano, ¡requieren sólo 2 cucharaditas de aceite!


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 g de papas, sin pelar
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva, extra virgen
    • ¾ cucharadita de romero fresco, picado fino
    • ¼ cucharadita de pimienta
    • 4 cucharadas de queso parmesano, rallado en el momento

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 240 °C. Rociar dos bandejas para hornear grandes con aceite en aerosol. Rallar las papas en un procesador o con un rallador. Pasar las papas a un bol grande. Agregar el aceite de oliva, el romero picado y la pimienta. Mezclar bien hasta cubrir.
    2. Dividir la mezcla de papa en ocho porciones iguales y extender en cuatro círculos de unos 5 mm de espesor en cada bandeja. Hornear 20 minutos.
    3. Precalentar el asador a temperatura media. Con una espátula, dar vuelta con cuidado las tortitas de papa sobre las bandejas. Añadir encima el queso parmesano.
    4. Colocar las bandejas bajo el asador y cocinar 3 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y las papas estén bien cocidas. Servir caliente.

    DATO SALUDABLE

    El romero es rico en flavonoides, fitoquímicos que pueden ayudar a prevenir los coágulos.

    CONSEJO DE COCINA

    Las tortas de papa pueden hornearse, dejarse enfriar y mantenerse en la heladera hasta 8 horas. En el momento de servir, precalentar el horno, esparcir por encima el queso parmesano y calentar hasta que estén doradas.

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