crocante de papas

    crocante de papas

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    35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Quizás piense que sólo las papas fritas son crocantes, pero aquí le mostraremos que está equivocado. Estas tortitas crocantes de papa, condimentadas con aromático queso parmesano, ¡requieren sólo 2 cucharaditas de aceite!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 g de papas, sin pelar
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva, extra virgen
    • ¾ cucharadita de romero fresco, picado fino
    • ¼ cucharadita de pimienta
    • 4 cucharadas de queso parmesano, rallado en el momento

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 240 °C. Rociar dos bandejas para hornear grandes con aceite en aerosol. Rallar las papas en un procesador o con un rallador. Pasar las papas a un bol grande. Agregar el aceite de oliva, el romero picado y la pimienta. Mezclar bien hasta cubrir.
    2. Dividir la mezcla de papa en ocho porciones iguales y extender en cuatro círculos de unos 5 mm de espesor en cada bandeja. Hornear 20 minutos.
    3. Precalentar el asador a temperatura media. Con una espátula, dar vuelta con cuidado las tortitas de papa sobre las bandejas. Añadir encima el queso parmesano.
    4. Colocar las bandejas bajo el asador y cocinar 3 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y las papas estén bien cocidas. Servir caliente.

    DATO SALUDABLE

    El romero es rico en flavonoides, fitoquímicos que pueden ayudar a prevenir los coágulos.

    CONSEJO DE COCINA

    Las tortas de papa pueden hornearse, dejarse enfriar y mantenerse en la heladera hasta 8 horas. En el momento de servir, precalentar el horno, esparcir por encima el queso parmesano y calentar hasta que estén doradas.

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