curry de pollo y papas

    curry de pollo y papas

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Dejar los trozos de pollo en una marinada de jengibre hace toda la diferencia en este curry. Quitar la piel del pollo no sólo elimina la mayor parte de la grasa, sino que también permite que el sabor de las especias penetre en la carne.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1,350 kg de pollo, trozado en 8
    • ½ cucharadita de cúrcuma
    • 4 cm de raíz fresca de jengibre, pelada y picada fina
    • jugo de ½ limón
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 1 ají rojo seco, partido en 2 o 3 trozos
    • 1 cucharadita de semillas de mostaza
    • ½ cucharadita de semillas de hinojo
    • ¼ cucharadita de semillas de comino
    • ¼ cucharadita de comino molido
    • ¼ cucharadita de canela molida
    • 1 cucharada de harina de garbanzos
    • 3 dientes de ajo, semimachacados
    • ½ pimiento verde, sin semillas y rebanado fino
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • 1 lata (unos 400 g) de tomates, picados
    • 250 g de papas, peladas
    • ¼ repollo verde (unos 140 g), rebanada fina
    • 140 g de arvejas congeladas, descongeladas con agua hirviendo y escurridas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Retirar la piel de los trozos de pollo. Hacer tres o cuatro cortes en la carne, hasta el hueso. Frotar los trozos con cúrcuma, jengibre y jugo de limón; dejar marinar unos 30 minutos.
    2. Calentar el aceite en una sartén grande, de base pesada. Agregar el ají seco, las semillas de mostaza, de hinojo y de comino, y dejar que chisporroteen y exploten unos minutos. Incorporar el comino molido, la canela y la harina de garbanzos. Mover para que no se quemen las especias, pues esto puede suceder muy rápidamente.
    3. Agregar el ajo, el pimiento verde y la cebolla a la mezcla de especias, y cocinar unos minutos, revolviendo. Agregar el pollo y los tomates, y revolver. Tapar y cocinar 15 minutos.
    4. Mientras tanto, cocinar las papas en agua hirviendo 5 minutos; escurrir y cortar en trozos del tamaño de un bocado. Blanquear la col 1 minuto en una olla separada con agua hirviendo y escurrir.
    5. Agregar las papas y el repollo al curry de pollo y mezclar. Tapar de nuevo la olla y cocinar a fuego medio, de 20 a 25 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido y tierno. Agregar las arvejas y calentar unos minutos. Servir caliente, con panes indios, como el naan.

    DATO SALUDABLE

    La vitamina C que aportan las arvejas, los tomates y las papas aumentará la absorción de hierro del pollo.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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