Cupcakes de chocolate

  • 266personas la guardaron
  • 35mins

Sobre la receta: Una receta de cupcakes de chocolate altos y esponjosos que podes decorar con dulce de leche, frosting o crema Chantilly, y te van a hacer quedar muy bien en cualquier reunión o evento. ¡A los más chiquitos de la casa les van a encantar!

Ladan

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 125g harina
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 50g de cacao en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 30g de manteca
  • 225g de azúcar
  • 1½ huevos
  • ½ cucharada de esencia de vainilla
  • 180cc de leche

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

  1. Precalentar el horno a 180º C (moderado). En un molde para muffins, cubrir los huecos con pirotines o enmantecar y enharinar muy bien.
  2. En un bowl, tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, el cacao y la sal. Reservar.
  3. En otro bowl grande, mezclar la manteca y el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar la vainilla. Agregar la mezcla de harina alternando con la leche. Batir bien. Verter en cada moldecito, llenando solamente 3/4 del molde. Llevar al horno.
  4. Hornear 15-17 minutos, o hasta que al introducir un palillo en los cupcakes, este salga limpio. Decorar con tu cobertura favorita, una vez que se hayan enfriado.
  5. Se pueden decorar con crema chantilly, o bañarlos con chocolate o dulce de leche.

Tips para preparar tus cupcakes

Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

Tips para decorar tus cupcakes con frosting

Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

Recetas similares

Evaluaciones (24)

LUNA
Evaluado/a por:
50

MUY BUENA Y FACIL. - 01 dic 2011

nango
Evaluado/a por:
33

Rica receta! - 28 ene 2012

te
Evaluado/a por:
21

cuando dices azucar es azucar en polvo o azcar blanca??..podrias decirme - 29 jun 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas