cuscús de cordero persa

    cuscús de cordero persa

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    1hora35mins


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    Sobre la receta: Trozos de cordero magro se cocinan con dátiles en un delicioso gravy. Se coloca luego sobre un cuscús con pistaches y se decora con semillas de granada. Sirva este exótico plato cuando reciba invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 340 g de pierna magra de cordero, deshuesada, sin grasa visible y cortada en cubos
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 4 dientes de ajo, picados finos
    • 2 cucharadas de raíz de jengibre fresca, picada fina
    • 2 cebollas, cortadas a la mitad y rebanadas finas
    • 1 pimiento rojo fresco, sin semillas y rebanado fino
    • 2 pizcas de hebras de azafrán
    • 2 cucharaditas de cilantro molido
    • 2 cucharaditas de comino molido
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharadita de páprika
    • 100 g de dátiles descarozados, rebanados
    • 900 ml de caldo de cordero bajo en sodio, o preparado sin sal
    • pimienta al gusto
    • 400 g de cuscús
    • 15 g de cilantro fresco, picado
    • 25 g de pistachos, picados gruesos
    • semillas de 1 granada pequeña, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Calentar una olla antiadherente grande y freír los cubos de cordero, en tandas, hasta que se doren por completo. Retirar de la olla con una espumadera y reservar.
    2. Agregar el aceite a la olla, luego el ajo, el jengibre, las cebollas y el pimiento. Freír a fuego bajo, revolviendo con frecuencia, unos 10 minutos.
    3. Volver a poner el cordero en la olla, junto con el azafrán, el cilantro molido, el comino, la canela y la páprika. Cocinar unos 30 segundos, revolviendo bien; agregar los dátiles y 600 ml del caldo. Condimentar con pimienta. Tapar y cocinar suavemente 1 hora o hasta que el cordero esté tierno.
    4. Unos 15 minutos antes de que el cordero esté listo, calentar el resto del caldo en otra olla hasta que hierva. Agregar el cuscús y volver al hervor. Retirar del fuego, tapar bien y dejar reposar 10 minutos.
    5. Con un tenedor, separar el cuscús suavemente; incorporar el cilantro y los pistachos. Poner en una fuente caliente grande. Colocar el cordero sobre el cuscús, terminar con las semillas de granada y servir de inmediato.

    DATO SALUDABLE

    Las semillas de granada, una decoración muy atractiva para platos dulces o salados, son dulces y agrias a la vez. Además, contribuyen con vitamina C y fibra, otra razón para usarlas más a menudo.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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