Damascos horneados con crema al limón

    Damascos horneados con crema al limón

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    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un postre fácil y rápido para hacer para una noche especial o también de entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 40 g de pasta de mazapán
    • 50 g de queso mascarpone (fresco)
    • 2 cucharadas de leche
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 800 g de damascos maduros
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de licor de damasco
    • 2 cucharadas de azúcar sin refinar
    • 100 g de crema dulce para batir
    • 2–3 bolas de nieve de limón
    • 1/2 cucharita de cáscara de limón rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Pise con un tenedor la pasta de mazapán. Agregue queso mascarpone (fresco), leche y azúcar impalpable; primero pise con el tenedor, luego bata con el batidor eléctrico hasta obtener una crema uniforme.
    2. Lave los damascos, pártalos en mitades, quíteles los carozos y pártalos en trozos. Unte antes la pasta de mazapán en refractarios pequeños y ponga los damascos. Caliente en el horno en la parte de arriba.
    3. Mezcle el jugo de limón con el licor de damasco y vierta sobre los damascos, espolvoree encima azúcar sin refinar, ponga en el asador de 4 a 5 minutos hasta que el azúcar se acaramele. Saque los refractarios.
    4. Bata la crema hasta que endurezca. Agregue a la crema fría el helado de limón y bata bien con el batidor eléctrico. Adorne al gusto la ensalada con la crema. Sirva de inmediato.

    Una sugerencia:

    Sil a pasta de mazapán está algo seca es difícil mezclarla, mejor mezcle primero el mascarpone (fresco) con los demás ingredientes y luego añada la pasta de mazapán.

    Ensalada de damascos y frambuesas con crema de merengue

    Lave 400 g de damascos, parta en mitades, quite los carozos y parta en trozos. Lave 250 g de frambuesas, deje escurrir y mezcle con los damascos; agregue y mezcle 4 cucharadas de jarabe de granadina. Adorne 4 platos de postre con 4 cucharadas de salsa de chocolate en forma de estrellas. Ponga la ensalada de frutas en el centro. Bata bien 100 g de crema dulce para batir con 2 cucharadas de licor de amaretto. Bata 25 g de merengue, agregue a la crema y adorne los platos con ésta.

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