dim sum con salsa

    dim sum con salsa

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas exquisiteces chinas tienen un relleno de pollo, que es más ligero que la tradicional mezcla de cerdo, y se hacen con masa para wonton, que se consigue en las tiendas de comida oriental. Sirva los dim sum como entrada o snack.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lata (unos 200 g) de castañas de agua, escurridas y picadas
    • 4 cebollas de verdeo, rebanadas finas
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • 1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio
    • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
    • 350 g de carne molida de pollo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de raíz de jengibre fresca, picada finamente
    • 5 dientes de ajo, bien picados
    • 30 g de hongos shiitake frescos, picados
    • 1 cucharada de fécula de maíz, y algo más para espolvorear
    • pimienta de Cayena a gusto
    • 48 hojas de masa para wonton
    • 150 g de repollo o acelga
    • SALSA PARA MOJAR
    • salsa hoisin, cebollas de verdeo picadas, cilantro fresco picado y salsa de soja reducida en sodio

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Mezclar las castañas de agua, las cebollas de verdeo, el cilantro, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Agregar el pollo, el azúcar, el jengibre, el ajo y los hongos. Incorporar la fécula de maíz y la pimienta de Cayena, y mezclar bien. Cocinar una cucharada pequeña de la mezcla de pollo en una sartén; probar para verificar el condimento.
    2. Espolvorear un platón con fécula de maíz. Colocar 1 cucharadita de relleno en el centro de una hoja de masa para wonton. Humedecer un poco la masa alrededor del relleno y luego ajustarla, formando una especie de taza abierta en la parte superior y con “volados” en los bordes. Reservar en el platón con la fécula de maíz y proceder del mismo modo con el resto de la masa.
    3. En una vaporera de muchas capas, acomodar el repollo y la acelga. Apoyar los dim sum sobre las hojas y cocinar al vapor sobre agua hirviendo de 8 a 10 minutos. Servirlos calientes, con los ingredientes de la salsa en boles individuales para que los comensales puedan mezclarlos y ponerles la salsa a su gusto.

    DATO SALUDABLE

    El ajo, las cebollas, los puerros y la ciboulette contienen alicina, que tiene propiedades fungicidas y antibióticas. El ajo también contiene otros compuestos que han demostrado, en estudios con animales, desactivar los carcinógenos y suprimir el crecimiento de tumores.

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