dumplings de cerdo con ensalada picante de maní

    dumplings de cerdo con ensalada picante de maní

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    40mins


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    Sobre la receta: Estos dumplings estilo chino se hacen con la masa para wonton. En parte se fríen y en parte se cocinan en caldo, y se sirven sobre una cama de hojas verdes con una ensalada de maní, especias y vegetales crujientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de carne de cerdo molida
    • 55 g de castañas de agua en lata, escurridas, picadas finas
    • 3 cebollas de verdeo, picadas finas
    • 1 cucharada de raíz de jengibre fresca, rallada
    • 2 cucharadas de salsa hoisin
    • 1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio
    • 20 hojas de masa para wonton
    • 1 huevo batido
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 300 ml de caldo caliente de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 4 a 8 hojas crujientes de lechuga
    • ENSALADA PICANTE DE MANÍ
    • 1 trozo de pepino de 7.5 cm, sin semillas y cortado en cubos
    • 1 zanahoria grande, cortada en cubos
    • 2 echalottes, picados finos
    • 2 o 3 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • 2 cucharadas de salsa tailandesa para dim sum
    • 4 cucharadas de maní sin sal, picados finos
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Poner el cerdo en un bol y, con las manos, incorporar las castañas de agua, las cebollas, el jengibre, la salsa hoisin y la salsa de soja. Dividir la mezcla en 20 porciones iguales.
    2. Untar una hoja de masa para wonton con huevo batido y colocar una porción de la mezcla de cerdo en el centro. Unir la masa alrededor del cerdo y apretar en la parte superior para sellar y dar la forma de una antigua bolsa de dinero. Repetir con el resto de la masa.
    3. Calentar el aceite en una sartén grande. Colocar las bolsas en una sola capa; cocinarlas ligeramente por 5 minutos o hasta que estén apenas doradas en la base.
    4. Echar suficiente caldo caliente hasta llegar a la mitad de las bolsas; luego tapar y cocinar a fuego bajo 10 minutos o hasta que la masa esté cocida.
    5. Mientras tanto, para hacer la ensalada, mezclar el pepino, la zanahoria, los echalottes y el cilantro. Poco a poco, agregar la salsa tailandesa, probando para asegurarse de que no quede demasiado picante; agregar después los maníes y la pimienta para condimentar.
    6. Para servir, acomodar las hojas de lechuga en cuatro platos grandes y poner cinco dumplings encima. Poner un poco de ensalada picante de maní alrededor y decorar con ramitas de cilantro. Servir el resto de la ensalada por separado.

    CONSEJO DE COCINA

    En lugar de freír y después cocinar en caldo, puede hacer este plato al vapor, como en el caso del dim sum con salsa (véase página opuesta).

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