empanadas de pavo

    empanadas de pavo

    1persona la guardó
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Hay muchas variedades de este sabroso plato. El relleno aquí es una mezcla de pavo magro y verduras, sutilmente saborizado con especias y frutos secos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 175 ml de agua tibia
    • 1 paquete (unos 250 g) de harina para masa de pan integral
    • 1 huevo pequeño, batido
    • ¼ cucharadita de páprika
    • RELLENO DE PAVO Y ESPECIAS
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 1 cebolla, rebanada finamente
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 pimiento verde o rojo, sin semillas y picado finamente
    • 250 g de carne picada de pavo
    • 300 g de papas, peladas y en cubos de 1 cm
    • ½ cucharadita de canela molida
    • ½ cucharadita de cilantro molido
    • ½ cucharadita de comino molido
    • 4 cucharadas de jerez seco o de vino blanco
    • 1 zanahoria grande, rallada gruesa
    • 45 g de pasas
    • 30 g de almendras peladas, tostadas y picadas gruesas
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Primero hacer el relleno. Calentar el aceite en una sartén y cocinar la cebolla, el ajo y el pimiento a fuego medio de 2 a 3 minutos, revolviendo, hasta que estén blandos y apenas dorados. Agregar el pavo molido y cocinar 4 o 5 minutos más.
    2. Mientras tanto, cocer las papas durante 5 minutos en una olla con agua hirviendo. Escurrir bien.
    3. Incorporar la canela, el cilantro y el comino a la mezcla de pavo, y cocinar 30 segundos. Agregar el jerez o el vino y cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado. Incorporar las papas, la zanahoria, las pasas, las almendras, el puré de tomate, el cilantro y la pimienta. Retirar del fuego.
    4. Agregar el agua en la harina para pan y amasar 2 minutos o hasta homogeneizar. Tapar y dejar reposar 5 minutos; luego dividir en cinco trozos iguales. Estirar cada trozo en una superficie enharinada y formar un disco de 20 cm.
    5. Precalentar el horno a 220 °C. Repartir el relleno entre los discos de masa; colocarlo en el centro. Untar el borde de cada disco con huevo; doblar en forma de media luna. Presionar los bordes y pasar el rodillo para sellar. Colocar las empanadas en una bandeja para hornear, taparlas y dejar que reposen en un lugar tibio de 10 a 15 minutos.
    6. Descubrir las empanadas, untar con el resto del huevo batido y espolvorear con páprika. Hornear 10 minutos; bajar la temperatura a 180 °C y hornear 15 minutos más. Servir calientes.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    DATO SALUDABLE

    Las pasas, como otras frutas secas, son una fuente muy buena de fibras. También están virtualmente libres de grasa y aportan importantes cantidades de hierro.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación