Ensalada César con crotones

    Ensalada César con crotones

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    30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una ensalada clásica y bien americana, que nos gusta a todos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 lechugas orejonas pequeñas
    • 1/4 de romana
    • 50 g de queso parmesano en trozo
    • 2 rebanadas de pan blanco
    • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
    • Aderezo
    • 4 filetes de anchoas
    • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
    • 1 yema de huevo
    • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
    • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
    • 1 cucharadita de salsa tipo Worcester
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 diente de ajo
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Lave y limpie bien las lechugas y séquelas en el escurridor centrífugo para ensaladas. Corte las hojas en trozos al tamaño que guste. Ralle el queso parmesano.
    2. Para el aderezo, pise finamente los filetes de anchoas con un tenedor. Agregue el aceite de oliva, la yema del huevo, el jugo de limón, la mostaza, la salsa tipo Worcester y el azúcar. Pele el diente de ajo y píselo con un exprimidor de ajos; y agréguelo. Con un batidor de alambre revuelva vigorosamente el aderezo. Sazone con sal y pimienta.
    3. Desprenda la corteza del pan blanco y corte las rebanadas en cuadros. Caliente en una sartén 1 cucharada sopera de aceite de oliva y dore en el aceite los pancitos por todos lados.
    4. Reparta las hojas de las lechugas en 4 platos y esparza el queso parmesano encima; también puede preparar todo en una ensaladera. Agregue el aderezo y añada crotones poren cima.

    Sugerencia especial

    Siempre es bueno tener en la cocina dos tipos de aceite de oliva: uno suave de buena calidad, para ensaladas, y uno fuerte de menor calidad, para cocinar y freír.

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