Ensalada cruda de hinojo con radicchio y naranja

    Ensalada cruda de hinojo con radicchio y naranja

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    25mins


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    Sobre la receta: Una ensalada fresca de verano, muy rica y muy fácil de hacer, con la excelente combinación de la naranja con su sabor ácido y la dulzura del hinojo. Se hace en 2 minutos, y el toque de las aceitunas negras me encanta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza grande y firme de radicchio
    • 2 naranjas jugosas
    • 1 cabeza (o 2 chicas) de hinojo
    • 2 cebollas blancas chicas
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 rama de romero
    • 100 g de aceitunas negras
    • Sal
    • Pimienta negra fresca y molida

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Limpiar y lavar el radicchio, secarlo y cóortarlo en tiras. Coloqcar las tiras del radicchio sobre 4 platos. Pelar las naranjas; retirar también la piel blanca y guardar el jugo que salga. Cortar las naranjas en rebanadas de medio centímetro de grosor y retirar las semillas.
    2. Limpiar y lavar el hinojo. Sacar las hojas verdes. Cortarlo a la mitad y luego en rodajas finas. Cortar la cebolla por la mitad, y también en rodajas finas.
    3. Poner en un bowl el jugo de naranja, el vinagre, el jugo de limón y el aceite de oliva y mezclar todo con un batidor de alambre. Lavar el romero, secar y picar finamente las agujas. Mezclar con la vinagreta y sazonar todo con sal y pimienta.
    4. Sobre las tiras de radicchio coloqcar primero las rodajas del hinojo, luego las rodajas de las naranjas y después esparza las rodajas de cebolla. Verter la vinagreta sobre cada plato de ensalada y adornar con las aceitunas. Picar finamente la parte verde del hinojo y también rociarlos sobre la ensalada.

    Una sugerencia:

    También se puede preparar de forma atractiva la ensalada si cepilla los bulbos en sentido longitudinal, cuidando de mantener apretados los tallos para que no se rompan ni se separen.

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