Ensalada de apio, zanahorias y queso cottage

Sobre la receta: Una ensalada bien refrescante y simple, que combina queso cottage con la delicia de las zanahorias, apio y cebollas moradas, con gajitos de mandarina. Yo le agregué nueces, porque me gusta mucho esta combinación pero queda a gusto de cada uno.

R.D. Weigandt

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 500 g de ramas de apio
  • 4 hojas grandes de cada lechuga: radicchio, orejona y de Batavia
  • 2 zanahorias
  • 2 mandarinas
  • 1 cebolla morada chica
  • 100 g de queso cottage
  • 50 cc del jugo de las mandarinas
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 60 g de nueces

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Limpiar y lavar las hojas de apio. Quitar los hilos del apio. Cortar en rodajas bien finitas.
  2. Limpiar, lavar las zanahorias y con un pelapapas hacer tiras. Pelar las mandarinas y speararlas en los gajos. Si son grandes, cortarlos por la mitad.
  3. Pelar y picar la cebolla bien finita. Poner en una ensaladera grande el apio, las zanahorias, las mandarinas y las cebollas y mezclar bien todo.
  4. Colocar el queso cottage en un recipiente, agregar el jugo de las mandarinas y mezclar con un tenedor hasta obtener una crema uniforme. Añadir aceite, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta y batir bien. Verter el aderezo en la ensalada y mezclar con cuidado.
  5. Colocar en 4 platos cada una de las hojas de lechuga. Servir la ensalada sobre las hojas la ensalada cruda en partes iguales.
  6. Adornar cada plato con las nueces y servir.

Una sugerencia:

El apio es más digerible si se cocina al vapor de 5 a 10 minutos. Enfríe y corte en tramos de 2 cm.

Ensalada de apio con manzanas y queso cottage

Prepare el apio como se describió en la receta principal. Lave dos manzanas rojas ácidas, pártalas en cuatro y quíteles las semillas. Limpie y lave 2 cebollitas de verdeo y corte en aros finos. Ponga en una ensaladera el apio, los trozos de manzana y las cebollas y mezcle todo. Prepare un aderezo con 200 g de queso cottage, 1 pizca de rábano rallado, sal y pimienta, una cucharada de jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de colza y mezcle todo bien. Vierta el aderezo en la ensalada y mezcle. Sirva al gusto en las hojas de lechuga.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas