Ensalada de arenques a la Renania

    Ensalada de arenques a la Renania

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada italianísima por excelencia combina el sabor delicioso de los arenques con la remolacha, papas y un aderezo con crema. Los pickles cortados chiquitos le dan el mejor toque especial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de papas chicas cocidas
    • 5 filetes de arenque limpio fresco o en salmuera
    • 1 remolacha cocida
    • 2 manzanas ácidas
    • 3 pepinos en vinagre
    • 60 g de nueces
    • 150 cc de crema de leche
    • 100 g de mayonesa para ensaladas
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1/2 manojo de perejil
    • 2 huevos duros

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    Preparación
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    1. Limpiar las papas, lavar y hervirlas con bastante agua; una vez cocidas, enfriarlas al chorro de agua. Lavar los filetes de arenque y secarlos con papel de cocina.
    2. Pelar la remolacha y cortarla en cubos de 1 cm. Cortar las manzanas en cuatro, y luego en rodajas finas, descartando las semillas. Picar los pepinos. Picar las nueces.
    3. Cortar los filetes de arenque en trozos de 2 cm. Pelar las papas y cortarlas en trozos de 2 cm. Poner los ingredientes en una ensaladera y mezclar con cuidado.
    4. Mezclar bien la crema, mayonesa, vinagre, sal y pimienta en un recipiente hasta obtener una crema uniforme. Verter el aderezo a la ensalada, taparla y dejarla reposar 2 horas en la heladera.
    5. Retirar la ensalada de la heladera y dejar que tome la temperatura ambiente. Sazonar con sal, pimienta y vinagre. Lavar el perejil y picarlo finamente. Cortar los huevos en cuartos. Adornar la ensalada con los huevos, el perejil y las nueces de Castilla.

    Una sugerencia:

    La ensalada mejora considerablemente si se deja marinar de 1 a 2 días. Antes de servirla, sazone con sal, pimienta y vinagre.

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