Ensalada de arenques con naranja y limón

    Ensalada de arenques con naranja y limón

    ¡Guardá esta receta!
    2horas35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me encanta combinar sabores y texturas, por eso esta ensalada de arenques con naranja y limón es perfecta. Ideal para esos días de mucho calor que queremos comer algo rico, pero sin trabajar demasiado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas grandes
    • 2 limones grandes (amarillos sin semilla)
    • 3 cebollitas de verdeo
    • 6 a 8 filetes de arenque limpios
    • 50 cc de jugo de naranja exprimido
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 3 cucharadas de aceite
    • Sal
    • Pimienta
    • Hojas de hierbabuena para adornar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. Pele las narnajas y los limones; retirar también la capa delgada blanca que está sobre los gajos. Guardar el jugo que escurra y poner los gajos en un plato hondo.
    2. Limpiar y lavar las cebollitas de verdeo, retirar la parte oscura y picar. Reservar unas cucharadas para decorar.
    3. Lavar los filetes de arenque y secarlos con toallas de papel. Cortar en trozos de más o menos 4 cm. Colicarlos en 4 platos y adornar con los gajos de naranja y limón.
    4. Preparar el aderezo en un recipiente con el jugo de limón y la naranja, vinagre, aceite, una pizca de sal y pimienta, y mezclar bien. Rocciar sobre la ensalada, tapar y dejar marinar 2 horas en la heladera.
    5. Sacar la ensalada de la heladera y esperar a que tome la temperatura ambiente. Agregar el resto de la cebollita de verdeo y decorar con las hojas de hierbabuena.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación