Ensalada de arroz con ananá

    Ensalada de arroz con ananá

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada que lleva arroz basmati, ananá en lata, champignones y curry es bien especial y combina los mejores condimentos y sabores para sorprender a sus invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de arroz basmati
    • Sal
    • 300 g de ananá en lata
    • 300 g de champignones chicos
    • 4 ramas de apio
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 100 cc de crema de leche
    • 50 cc de leche
    • 2 cucharadas de vinagre de frambuesas
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 1 pizca de Sambal Oelek (pasta a base de pimientos rojos)
    • 4-6 hojas grandes de repollo chino

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Poner en una olla 400 ml de agua con 1/2 cucharadita de sal. Dejar que hierva, agregar el arroz y déjar cocinar de 20 a 25 minutos a fuego lento, con la olla a medio tapar. Dejar que se enfríe de 30 a 50 minutos con la olla destapada y retirarlo de vez en cuando con un tenedor para que se afloje.
    2. Colar el ananá de la lata, dejarlo escurrir y, si es necesario, cortar en trozos. Limpiar los champignones con papel de cocina y cortarlos por la mitad.
    3. Limpiear y lavar las ramas del apio y cortarlos en rodajas delgadas. Guardar algunas de las hojas verdes del apio. Limpiar y lavar las cebollitas de verdeo y guardarlas en rodajas, guardar algunas rodajas para adornar después. Poner el arroz, el ananá y las verduras en una ensaladera y mezclar.
    4. Para preparar el aderezo, mezclar la crema, la leche, el vinagre de frambuesas, aceite, sal, jengibre, curry y el Sambal Oeleke en un recipiente y bata bien hasta lograr una crema uniforme. Verter el aderezo sobre la ensalada.
    5. Limpiar y lavar las hojas de repollo chino y dejarlas secar. Colocar las hojas en 4 platos. Servir la ensalada de arroz sobre las hojas. Adornar con hojas de apio y rodajas de cebolla. Servir.

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