Ensalada de arroz con pollo y camarones

    Ensalada de arroz con pollo y camarones

    4personas la guardaron
    2horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para satisfacer a todos los gustos, esta ensalada fría de arroz lleva camarones y pollo, junto con azafrán y vino blanco. Es bien fácil pero bien gourmet.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 200 g de arroz tipo paella o risotto
    • 2 bolsitas de azafrán molido (de 0.1 g c/u)
    • 50 ml de vino blanco seco
    • 400 ml de caldo de pollo
    • 1 hoja de laurel
    • 100 g de arvejas verdes
    • 100 g chauchas
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de vinagre de jerez
    • Sal, pimienta negra recién molida
    • 1 pimiento rojo, 2 tomates
    • 2 corazones grandes de lechuga francesa
    • Pollo y camarones
    • 250 g de pechuga de pollo
    • 12 camarones de tamaño mediano
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal, pimienta negra recién molida
    • Octavos de limón para adornar

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Callentar en una olla 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar el arroz y el azafrán y cocinar hasta que se ponga transparente, removiéndolo todo el tiempo. Añadir el vino, el caldo, 50 ml de agua y la hoja de laurel y dejar que hervir todo. Agregar las arvejas y las chauchas al arroz.
    2. Para preparar la marinada mezclar 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva con el jugo de limón y el vinagre de jerez y batir bien. Sazonar con sal y pimienta. Aflojar el arroz pisándolo con un tenedor y colocarlo en un bowl. Verter la marinada sobre el arroz y dejar que repose durante 1 hora.De
    3. Cortar las pechugas en tiras de 1 cm de ancho, pelar y limpiar los camarones. Pelar el ajo y cortarlo en rodajas delgadas. Mezclar la pechuga, los camarones, el ajo con una cucharada de aceite de oliva.
    4. Cortar los pimientos en cuadrados de 1 cm. Calentar ligeramente los tomates y retirarles la piel, partirlos a la mitad, quitarles las semillas y cortarlos en cuadrados. Lavar la lechuga y separarla en hojas.
    5. En una sartén a fuego mediano, calentar el aceite. Dorar los ajos. Agregar el pollo y cocinar de ambos lados. Añadir los camarones y cocinar hasta que se pongan dorados. Añada los camarones y también fríalos ligeramente. Descartar el ajo y servir el pollo sobre las hojas de lechuga y acompañar con una cucharada bien colmada de ensalada de arroz.

    Vinagre de jerez

    El sabor del vinagre de jerez es suave pero aromático. Se elabora conu vas de jerez y se fermenta en barricas de roble. Desde la ensalada de lechuga hasta ensaladas de pescado, y ensaladas de verduras o de carne con vinagre de jerez, todas obtienen unr asgo muy aromático y sabroso.

    Cómo pelar camarones

    1 Retire primero la cabeza girándola. Luego tome elc amarón sujetándole la cola con la otra mano y meta su pulgar bajo la cáscara para separarla. * 2 Haga un pequeño corte con un cuchillo filoso en ell omo delc amarón y con el mismo cuchillo, o con un dedo, retire las tripas negras. * 3 Lave los camarones al chorro de agua y séquelos con toallas de papel. Después prepárelos como se describe en la receta.

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