Masitas Caseras de Canela

    (222)
    2 hora/s 20 minuto/s

    Estas masitas caseras con canela son deliciosas para acompañar con una buena taza de café con leche o cappuchino.


    191 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2½ cucharaditas de levadura en polvo
    • ½ taza de agua tibia
    • ½ taza de leche condensada
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/3 de taza de manteca
    • 1 huevo
    • 4 tazas de harina
    • ½ cucharadita de canela molida
    • Para la cobertura
    • 2/3 de taza de azúcar
    • ½ taza manteca
    • 1 taza de harina
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora45mins levando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera o placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande mezclar la levadura y el agua. Incorporar la leche condensada, el azúcar, la manteca derretida, sal, huevo y la mitad de la harina. Poco a poco incorporar la harina restante y la canela, Unir hasta que se hayan integrado uniformemente y se forme un bollo. Colocar sobre una superficie enharinada.
    3. Amasar de 6 a 8 minutos hasta que el bollo esté suave y elástico. Colocar dentro de un bowl aceitado y mover la masa dentro del mismo de forma que se embadurne bien. Cubrir con papel film y colocar en un lugar tibio para que leve hasta duplicar su tamaño, aproximadamente 1 hora.
    4. Mientras tanto, preparar la cobertura. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema ligera. Incorporar la harina y seguir batiendo hasta lograr una consistencia tipo masa. Dividir en 2 partes iguales y colocar en dos bowls. Agregar la canela en una mitad y la vainilla en la otra.
    5. Cuando la masa haya duplicado su volúmen, cortarla en 12 porciones iguales. Formar bolitas y ponerlas sobre la asadera dejando un espacio de 5 cm entre cada una. Aplastar cada una hasta un espesor de 2 cm. Cubrir con la cobertura. Hacer marcas de enrejado con un cuchillo. Cubrir y dejar que dupliquen su voúumen durante 45 minutos.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta quee stén ligeramente doradas.
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    También las hice, y en efecto , estan densas, esto se debe a que la canela tiene la propiedad de neutralizar la levadura, por esta razón, en los roles de canela, esta especia está dispuesta de esta manera en vez de mezclarla con la masa. La próxima vez intentalo sin la canela o ponla en la cobertura y verás que tus conchas son más ligeras. Buena receta  -  16 oct 2013  (Allrecipes México)

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    32

    Me parece que falta explicar como trabajar la levadura en esta receta la explicación nunca habla de ella  -  26 ago 2012  (Allrecipes México)

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    28

    se me hicieron un poco muy espesas pero salieron muy buenas de sabor... creo que para la otra intentare hacerlas en roles de canela envez de conchas  -  16 ago 2010  (Allrecipes México)

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