Masitas Caseras de Canela

    Masitas Caseras de Canela

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    2horas20mins


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    Sobre la receta: Estas masitas caseras con canela son deliciosas para acompañar con una buena taza de café con leche o cappuchino.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2½ cucharaditas de levadura en polvo
    • ½ taza de agua tibia
    • ½ taza de leche condensada
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/3 de taza de manteca
    • 1 huevo
    • 4 tazas de harina
    • ½ cucharadita de canela molida
    • Para la cobertura
    • 2/3 de taza de azúcar
    • ½ taza manteca
    • 1 taza de harina
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora45mins levando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera o placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande mezclar la levadura y el agua. Incorporar la leche condensada, el azúcar, la manteca derretida, sal, huevo y la mitad de la harina. Poco a poco incorporar la harina restante y la canela, Unir hasta que se hayan integrado uniformemente y se forme un bollo. Colocar sobre una superficie enharinada.
    3. Amasar de 6 a 8 minutos hasta que el bollo esté suave y elástico. Colocar dentro de un bowl aceitado y mover la masa dentro del mismo de forma que se embadurne bien. Cubrir con papel film y colocar en un lugar tibio para que leve hasta duplicar su tamaño, aproximadamente 1 hora.
    4. Mientras tanto, preparar la cobertura. Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema ligera. Incorporar la harina y seguir batiendo hasta lograr una consistencia tipo masa. Dividir en 2 partes iguales y colocar en dos bowls. Agregar la canela en una mitad y la vainilla en la otra.
    5. Cuando la masa haya duplicado su volúmen, cortarla en 12 porciones iguales. Formar bolitas y ponerlas sobre la asadera dejando un espacio de 5 cm entre cada una. Aplastar cada una hasta un espesor de 2 cm. Cubrir con la cobertura. Hacer marcas de enrejado con un cuchillo. Cubrir y dejar que dupliquen su voúumen durante 45 minutos.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta quee stén ligeramente doradas.

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