Ensalada de fideos y omelette

    Ensalada de fideos y omelette

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    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Deliciosos sabores orientales se mezclan en esta ensalada. Coloridas verduras crujientes se cubren con fideos chinos, brócoli y brotes de soja, y tiras de sabrosa omelette le dan el toque final.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 225 g de ramitos de brócoli
    • 250 g de fideos chinos, medianos
    • 250 g de brotes de soja
    • 250 g de col bok choy, en tiras
    • 6 huevos
    • 1 cucharada de leche descremada, o agua
    • 1 cucharadita de salsa de soja reducida en sodio
    • 2 cucharaditas de aceite de girasol
    • 1 lata (unos 220 g) de castañas de agua, escurridas y rebanadas o cortadas en cuartos
    • 1 zanahoria, rallada gruesa
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado finamente
    • 1 ramito de ciboulette, picada
    • 3 cucharadas de cilantro fresco, picado grueso
    • 3 cucharadas de semillas de sésamo
    • ADEREZO DE VINAGRE DE ARROZ
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 3 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1½ cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
    • 1 cucharada de raíz de jengibre fresca, rallada
    • pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Poner el brócoli en una olla grande con agua hirviendo y hervir 10 segundos. Agregar los fideos a la olla, rompiéndolos mientras se vierten al agua hirviendo, luego retirarlos del fuego. Agregar los brotes de soja y dejar remojar 4 minutos.
    2. Agregar el bok choy y revolver para que se ablanden un poco, luego escurrir bien los fideos y las verduras. Pasar a un bol.
    3. Batir un poco los huevos con la leche o el agua y la salsa de soja. Calentar ½ cucharadita del aceite de girasol en una sartén para omelette antiadherente de 18 cm de diámetro y agregar un cuarto de la mezcla de huevo. Cocinar unos 2 minutos, revolviendo suavemente y levantando los bordes de la omelette para permitir que el huevo sin cocinar corra hacia la sartén, hasta que la omelette esté lista. Pasar a un plato. Repetir para hacer otras tres omelette, apilarlas a medida que están cocidas. Cuando estén listas, cortarlas en tiras finas.
    4. Para hacer el aderezo, batir juntos el azúcar, el vinagre, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y pimienta al gusto en un bol grande. Echar la mitad del aderezo sobre la mezcla de fideos y verduras. Agregar las castañas de agua, la zanahoria y el pimiento rojo al resto del aderezo en el bol y mezclar bien hasta cubrir las verduras.
    5. Colocar la ensalada de zanahoria en una fuente y poner encima la ensalada de fideos. Esparcir la ciboulette, el cilantro y las semillas de sésamo, luego agregar las tiras de omelette. Servir.

    CONSEJO DE COCINA

    Los pimientos tienen una piel naturalmente encerada, que ayuda a protegerlos contra la oxidación e impide que se pierda la vitamina C mientras está almacenado, de modo que el contenido de vitamina C sigue siendo alto, incluso varias semanas después de la cosecha. Guárdelos en la heladera para mantenerlos frescos por más tiempo.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

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