Ensalada de frutas y crema de coco

    Ensalada de frutas y crema de coco

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Buena para una reunión enre amigos para esas cenas de verano con mucho claor. La crema de coco le da el mejor sabor dulce y fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 mango maduro
    • 8 naranjitas chinas
    • 8 dátiles frescos
    • 2 higos
    • 100 g physalis
    • 2 maracuyá maduros
    • 3 cucharadas de tequila
    • 2 cucharadas de jugo de limón chino
    • 2 cucharadas de chispas de coco
    • 150 g de crema dulce para batir
    • 1 bolsita de azúcar a la vainilla
    • 50 g de leche de coco de lata
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Pele el mango, quite el carozo y corte la pulpa en tiras. Lave las naranjitas y córtelas en rebanadas, quitando las semillas. Quite los carozos a los dátiles y rebánelos en tiras.
    2. Lave los higos, quíteles los tallos y parta en ocho piezas. Quite la cáscara a los physalis; lávelos y séquelos. Lave y seque las carambolas y córtelas en rebanadas. Prepare las frutas en un plato hondo.
    3. Parta en mitades los maracuyá, saque la pulpa de la fruta con una cucharita y ponga en una licuadora; agregue el tequila y el jugo de limón chino y licue. Pase el licuado por un colador y agregue a la ensalada.
    4. Tueste en una sartén sin aceite las chispas de coco hasta que tomen un color café claro y póngalas a enfriar en un plato. Bata la crema dulce con el azúcar a la vainilla hasta que endurezca. Bata la leche de coco en su lat ahasta que esté uniforme y agregue la crema. Ponga una porción de crema de coco sobre la ensalada y adorne con chispas de coco y hojas de hierbabuena.

    Maracuyá

    También llamada fruta de la pasión, la cáscara de esta fruta redonda a ovalada es de piel dura a arrugada, color café violeta. Cuanto más arrugada esté la piel, mas aromática y madura es la fruta. En su interior contiene la carne de la fruta con muchas semillas comestibles y envueltas en una pulpa casi líquida en forma de gelatina. Si no se quiere comer las semillas, cuele la pulpa. Las frutas que aún no maduran bien lo hacen muy rápido en casa.

    Una sugerencia:

    También se puede hacer para que la coman los niños como ensalada de fruta antes de servir con un plato fuerte. Si no se consiguen chispas de coco, se puede hacer con coco fresco pero no lo cocine.

    Ensalada caramelizada con helado de coco

    Prepare las frutas como se describe en la receta principal y distribuya en un plato refractario. Espolvoree 3 cucharadas de azúcar impalpable y hornee 5 minutos en el horno o asador eléctrico. Bata 150 g de crema dulce para batir hasta que esté dura; agregue y mezcle con la licuadora 3 cucharadas de helado de coco. Sirva la ensalada caliente en 4 platos de postre. Ponga en cada plato una porción de la crema de coco medio congelada. Adorne con chocolate rallado.

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