Ensalada de frutillas con pesto de pistacho

    Ensalada de frutillas con pesto de pistacho

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    Sobre la receta: La combinación de frutillas con pistacho, chocolate blanco y azúcar impalpable hace de esta ensalada de frutas la más rica. Yo le agregué licor de cerezas y queda genial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 800 g de frutillas
    • 4 cucharadas de jugo de cerezas
    • 2 cucharadas de licor de cerezas
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • Pesto de pistachos
    • 50 g de pistachos
    • 40 g de chocolate blanco
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharada de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de doble crema
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Preparación
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    1. Lave y limpie las frutillas y pártalas por la mitad o en cuatro partes, según el tamaño. Ponga las frutillas en un plato hondo.
    2. Agregue a las frutillas el jugo de cerezas (o de grosella), el licor de cassis (o de cerezas), 2 cucharadas de azúcar impalpable y el jugo de limón. Mezcle todo con cuidado. Tape las frutillas y déjelas reposar por 30 minutos para que suelten su jugo.
    3. Para preparar el pesto, pique finamente con un cuchillo los pistachos con el chocolate blanco y mézclelos muy bien en la licuadora. Ponga la mezcla en un plato hondo.
    4. Agregue a los pistachos el jugo de limón, 1/2 cucharada de azúcar impalpable y la doble crema. Mezcle muy bien. Reparta las frutillas sobre los platos para postre hondos y añada encima el pesto de pistachos. Adorne con hojas de hierbabuena y sirva inmediatamente.

    Una sugerencia:

    Si lo desea, puede acompañar esta ensalada con una rebanada de torta, que bañará en elj ugo de las frutillas y le pondrá encima la ensalada con el pesto.

    Ensalada de frutillas en coulis de kiwis

    Desinfecte y lave 800 g de frutillas y mézclelasen un plato hondo con 4 cucharadasde jugo de naranja y 2 cucharadasde azúcar impalpable. Pique 30 g de chocolate amargo y 30 g de chocolate blanco y mézclelosc on lasfru tillas. Pele 4 kiwis y muélalose n la licuadora hasta obtener un puré. Endulce con 2 cucharadasd e tequila. Ponga el coulis (crema suave) en 4 platos para postre como espejo. Sirva la ensalada de frutillasen cima del espejo y adorne con hojasde hierbabuena.

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