Ensalada de granos con radicchio y alcauciles

    Ensalada de granos con radicchio y alcauciles

    ¡Guardá esta receta!
    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ensalada para satisfacer a los amantes del radicchio y alcauciles. Lleva tomates y varias hierbas para aromatizar esta ensalada tan delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de granos (varios, al gusto)
    • 400 ml de caldo de verduras
    • 1 hoja de laurel
    • 200 g de fondos de alcauciles en conserva
    • 1 radicchio
    • 2 tomates carnosos
    • 1 rama de romero
    • 4 ramas de mejorana
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 150 g de queso ricotta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Ponga los granos en una olla, con el caldo de verduras y la hoja de laurel; hierva todo sin tapar a fuego medio, cocine por 40 a 60 minutos medio tapado hasta que esté cocido. Saque la hoja de laurel. Deje enfriar de 30 a 50 minutos; durante este proceso, suavice los granos con un tenedor de vez en cuando.
    2. Deje escurrir los fondos de los alcauciles y córtelos en trozos de 3 cm. Limpie y lave el radicchio y sacúdalo para que se seque. Corte las hojas en tiras de 4 cm de largo y 2 cm de ancho. Parta los tomates a la mitad, quíteles el tallo y las semillas. Corte la carne de los tomates en cuadros de 2 cm.
    3. Lave las hierbas y sacúdalas para que se sequen; pique las hojas y las puntas finamente. Ponga en una ensaladera las hierbas, el aceite de oliva, el vinagre balsámico, sal y pimienta, y bata bien. Agregue los granos, los alcauciles, el radicchio, los tomates y mezcle.
    4. Tape la ensalada y déjela marinar 1 hora. Luego sazone al gusto con sal, pimienta y jugo de limón. Corte el queso ricotta en cuadros de 1 cm y mézclelo con la ensalada. Sirva.

    Granos, tomate, pimientos y aderezo de queso y yogur

    Prepare 200 g de granos como está descripto en la receta principal. También, como se describe arriba, pique 1 tomate carnoso en cuadros. Corte a la mitad 1 pimiento verde y 1 rojo, límpielos, lávelos y córtelos en cuadros. Limpie y lave 3 cebollitas de verdeo y rebánelas en rodajas pequeñas. Ponga en una ensaladera los granos y las verduras. Para preparar el aderezo use 100 g de queso de cabra duro de Bulgaria o Grecia, rállelo y póngalo en un recipiente. Agregue 150 g de yogur ácido, 2 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta, y mezcle bien. Mezcle el aderezo con la ensalada. Adorne con 2 cucharadas de perejil fresco picado y sirva.

    Una sugerencia:

    El queso ricotta se puede reemplazar por un queso de cabra ligero. Una ensalada con queso pecorino (queso de oveja) y parmesano adquiere un sabor picante.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación