Salsa de tomates verdes

Sobre la receta: Esta receta mexicana a base de tomates verdes también llamados tomatillos se utiliza para cualquier plato mexicano. Es bien suave y ligeramente picante, ya que lleva un solo chile, pero la puede hacer a su gusto.

Kimberly Binning

Ingredientes

Porciones: 8 

  • ½ kg de tomates verdes
  • ½ taza de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo, picado
  • 1 chile serrano, picado
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 2 tazas de agua

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

  1. Colocar los tomates, la cebolla, el ajo y el chile en una cacerola. Condimentar con cilantro, orégano, comino y sal. Agregar el agua y cocinar a fuego fuerte hasta hervir. Reducir el fuego a medio-bajo y dejar cocinar 10-15 minutos hasta que los tomates estén bien cocidos.
  2. Licuar todos los ingredientes hasta lograr una salsa homogénea.

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