Ensalada de grosellas con sambayón

    Ensalada de grosellas con sambayón

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    Sobre la receta: La mejor ensalada de grosellas que comí. Aderezada con sambayón casero, es una exquisitez. Si quiere facilitar la receta, puede reemplazar la salsa de sambayón por helado y decorar con rulos de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125 g de grosellas rojas y negras
    • 250 g de fresas
    • 200 g de frambuesas y de zarzamoras
    • 2 cucharadas de jalea de grosella
    • 50 ml de jugo de naranja
    • 4 yemas de huevos frescos
    • 100 g de azúcar impalpable
    • 100 ml de Marsala (vino de Italia)
    • 1 pizca de cáscara de limón rallado
    • 12 amarettos chicos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Lave y deje escurrir las grosellas quitándoleslo st allos, y también a lasfr esas, y parta en mitadeso en cuatro según el tamaño. Seleccione las frambuesasy lasz arzamoras. Combine lasg rosellase n una ensaladera.
    2. Caliente en una olla chica la jalea de grosellas hasta que se haga líquida. Retire del fuego y mezcle con el jugo de naranja. Deje enfriar por completo la marinada, luego mezcle con cuidado con las frutas. Reparta lasf rutase n 4 platoso copas de postre.
    3. Para hacer el sabayón utilice yemasde huevo y azúcar impalpable y bata a baño María hasta que esté cremoso. Agregue el vino Marsala y la cáscara de limón.
    4. Bata todo hasta que se forme una crema espumosa y haya crecido al doble de su volumen. Retire el sabayón del baño María y viértalo caliente sobre las frutas. Adorne con los amaretti y sirva de inmediato.

    Una sugerencia:

    Dependiendo de cada menú, se puede cambiar el sabayón por una crema espumosa de champaña o de vino, con vino helado, champaña, oporto blanco o medio seco de una cosecha tardía.

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