Ensalada de habas con aderezo de pimientos

    Ensalada de habas con aderezo de pimientos

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    55mins


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    Sobre la receta: Fantástica para una reunión con amigos o como entrada para navidad. El aderezo de pimientos es único y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600 g de habas
    • 2 cebollas amarillas
    • 1/2 pepino
    • 3 tomates verdes
    • 1/2 pimiento rojo y 1/2 amarillo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharadita de polvo de comino en cruz
    • 1/2 cucharadita de polvo de páprika dulce
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1/2 manojo de perejil
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Cocine las habas en una olla con 250 ml de agua y un poco de sal, y deje cocinar de 15 a 20 minutos. Ponga las habas en un colador y déjelas escurrir hasta que se enfríen.
    2. Pele las cebollas y píquelas finamente. Lave bien el pepino y córtelo por la mitad; quítele las semillas y rebánelo. Quite el tallo a los tomates y rebánelos. Mezcle habas, cebollas, pepino y las rebanadas de tomate en una ensaladera.
    3. Limpie y lave las mitades de los pimientos y píquelas finamente. Prepare una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico, polvo de comino, polvo de páprika, pimienta de Cayena y sal; agregue los pimientos picados.
    4. Prepare 4 platos con la ensalada, y rocíelos con la vinagreta. Lave el perejil, séquelo y pique las hojas. Esparza el perejil sobre la ensalada. Como adorno, espolvoree polvo de páprika sobre los platos. Sirva. Combina bien con pan árabe o pan ciabatta (pan típico del Norte de Italia).

    Ensalada de habas con aderezo a la crema

    Prepare las habas como se describió en la receta principal. Pele 2 cebollas amarillas; píquelas y mézclelas con las habas. Prepare un aderezo con 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de aceite de oliva, 80 g de crema dulce para batir, 2 cucharadas de crema fresca, sal y pimienta y mezcle bien. Mezcle el aderezo con la ensalada y déjela reposar 30 minutos en un lugar fresco. Lave y seque 3 ramas de ajedrea y 6 de perejil, y pique finamente las hojas. Sazone la ensalada con pimienta y sal; agregue las hierbas y sirva. Combina bien con pan campesino.

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