Ensalada de jamón con esparrágos y perejil

    Ensalada de jamón con esparrágos y perejil

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ensalada para satisfacer el paladar. Lleva jamón serrano y jamón crudo en trozos medianos junto con espárragos blancos con limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de espárragos blancos o verdes
    • 1 limón
    • Sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 huevos
    • 150 g de jamón serrano en una pieza
    • 200 g de jamón cocido en una pieza
    • 2 corazones de lechuga
    • 2 manojos de perejil fresco
    • 3 cucharadas de aderezo para ensalada
    • 150 g de yogur
    • 1 cucharada de aceite de maíz
    • Sal de hierbas
    • Pimienta negra molida

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Limpie, lave y pele los espárragos y pártalos en trozos de 8 cm de largo. Lave el limón, córtelo a la mitad en rebanadas muy delgadas. Exprima el restoy guarde el jugo.
    2. Vierta en una olla bastante agua con una pizca de sal, el azúcar y las rodajas de limón; deje que hierva, ponga los espárragos y déjelos cocinar de 18 a 20 minutos. Escurra el agua y deje enfriar los espárragos. Cocine los huevos hasta que estén duros, enfríelos con agua fría y déjelos secar.
    3. Retire la grasa de los dos tipos de jamón y córtelos en tiras de 4 cm de largo. Limpie y lave los 2 corazones de lechuga, sacúdalos para que se sequen y pártalos en trozos grandes. Lave el perejil, sacúdaloy píquelo finamente.
    4. Reparta las hojas de lechuga en 4 platos. Para preparar el aderezo, vierta en un recipiente el yogur, una cucharada de jugode limón y el aceite. Agregue una pizca de sal de hierbas, la pimienta y el perejil y bata bien hasta lograr una crema uniforme.
    5. Agregue el aderezoa los espárragos, mezcle y sazone con sal de hierbas, pimienta y jugod e limón. Descascare los huevos y divídalos en ocho partes. Reparta la ensalada en los 4 platos, adorne con partes de huevo y sirva. Combina bien con pan blanco tostado.

    Una sugerencia:

    Los fanáticos de los espárragos lo sabende sde hace tiempo: quienn o quiera perderse el placer de los espárragos fuera de temporada, debe comprarlos y congelarlos limpios y pelados.

    Cómo pelar espárragos

    1 Lave los espárragos, verdes o blancos, y córteles el extremo inferior. * 2 Pele los espárragos blancos de arriba hacia abajo con un pelapapas, empezando justo debajo de la cabeza con cortes delgados arriba y más gruesos en la parte de abajo. * 3 Por lo general, los espárragos verdes no necesitan pelarse, excepto en la parte de abajo ya que pueden estar pajosos.

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