Ensalada de jamón con verduras

    Ensalada de jamón con verduras

    3personas la guardaron
    32mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una forma divertida y diferente de servir una comida completa y nutritiva para todos. Lleva tomates, arvejas, pepinos y jamón cocido, con un aderezo casero facilísimo a base de mostaza y mayonesa. Les encanta a los niños.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de arvejas verdes frescas sin vaina
    • Sal
    • 250 g de jamón cocido en rebanadas de 1 cm de espesor
    • 2 zanahorias
    • 2 tomates carnosos
    • 2 pepinos chicos
    • 3 cucharadas de mayonesa
    • 150 g de yogur ácido
    • 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de mostaza suave
    • Pimienta negra molida
    • 1 a 2 pizcas de azúcar
    • 100 g de cebollines en conserva
    • 1 manojo de berros

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Cocine las arvejas en agua ligeramente salada durante 7 minutos, después retire el agua y guárdela. Deje enfriar las arvejas. Quite la grasa del jamón y pártalo en cuadritos de 1 cm.
    2. Limpie y lave las zanahorias y rállelas grueso. Lave y pele los pepinos, pártalos a lo largo en cuatro y córtelos en trocitos. Lave y parta los tomates sin tallo y sin semillas y córtelos en cuadritos.
    3. Para el aderezo vierta en un tazón hondo la mayonesa, el yogur, 2 cucharadas de jugo de limón, 3 cucharadas del agua de cocción de las arvejas, mostaza, sal, pimienta y azúcar y bata hasta obtener una crema uniforme. Deje escurrir las cebollas y pártalas en mitades, añada el aderezo y mezcle.
    4. Agregue los ingredientes al tazón hondo con el aderezo y mezcle bien. Sazone con sal, pimienta, jugo de limón y azúcar. Limpie y lave los berros y sacúdalos para que se sequen, pártalos en trocitos al gusto. Reparta el jamón en 4 platos y adorne con los berros.

    Una sugerencia:

    Esta ensalada también va bien en un sándwich para la hora del recreo de los niños. Tome las rebanadas de pan, únteles manteca, ponga una hoja de lechuga y añada la ensalada. Tape con otra rebanada de pan y envuélvalo.

    Ensalada de jamón con zanahorias, puerro y apio

    Parta en cuadros 250 g de jamón cocido sin grasa. Pele y ralle 3 zanahorias y 2 tallos de apio. Parta a lo largo 1 tallo de puerro, límpielo, lávelo y córtelo en tiras delgadas. Pique finamente 4 pepinos. Mezcle en un tazón hondo 100 g de crema para batir, 3 cucharadas de crema fresca, sal, pimienta negra, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco y 1 cucharada de aceite de colza, y bata hasta obteneruna crema uniforme. Añada 150 g de granos de choclo de lata a los ingredientes de la ensalada. Mezcle todo y sazone; esparza 2 cucharadas de perejil picado finamente. Sirva de inmediato o deje reposar de 1 a 2 horas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación