Ensalada de kiwi y moras en salsa de frambuesa

    Ensalada de kiwi y moras en salsa de frambuesa

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    31mins


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    Sobre la receta: Una ensalada de frutas especial con frambuesas, moras y almendras ralladas y kiwi cortado en cubos chiquitos. Es perfectamente deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50 g de almendras ralladas
    • 250 g de moras frescas
    • 8 kiwis
    • 100 ml de Oporto blanco
    • 1 tira de cáscara de limón de 5 cm de largo
    • 150 g de frambuesas frescas
    • 4 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 bolsita de azúcar de vainilla
    • 2 cucharadas de aguardiente de frambuesas
    • 120 g de crema doble
    • Azúcar impalpable para adornar
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1min  ›  Listo en:31mins 

    1. Tueste en una sartén sin grasa las almendras hasta dorar. Ponga a enfriar en un plato. Lave las moras al chorro de agua en un colador y deje que se escurran bien. Pele los kiwis y pártalos en rebanadas de 1 cm de grueso.
    2. Ponga a hervir el Oporto en una olla con la cáscara de limón. Agregue las rebanadas de los kiwis y cocine por 1 minuto. Retire la olla del fuego y saque las rebanadas de kiwis; deje que se escurran y enfríen.
    3. Para la crema de frambuesas, pase las frambuesas por un colador a un plato hondo machacándolas. Así se obtiene un puré de frambuesas sin semillas. Agregue azúcar impalpable, azúcar de vainilla o aguardiente de frambuesas y mezcle; luego agregue la doble crema y mezcle.
    4. Reparta los kiwis y las moras en 4 platos de postre o en una fuente de ensalada. Espolvoree encima azúcar impalpable y decore con la crema de frambuesas. Adorne la ensalada con hojas de hierbabuena y rodajas de almendras tostadas. Sirva.

    Kiwis con frutillas y salsa de damasco

    Pele 6 kiwis; parta en rebanadas de 2 cm de grueso. Lave 250 g de frutillas y déjelas escurrir, luego limpie y parta en cuatro cada una. Mezcle kiwis y frutillas y reparta en 4 platos de postre. Lave 6 damascos maduros, parta en mitades, saque los carozos y vuelva a partir en trocitos. Mezcle los damascos con 2 cucharadas de licorde damasco y 2 ó 3 cucharadas de azúcarim palpable, y bata hasta obtener un puré fino. Reparta los damascos en los platos y adorne con chocolate.

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