Ensalada de langosta en colchón de apio y tomates

    Ensalada de langosta en colchón de apio y tomates

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    1hora


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    Sobre la receta: Una ensalada un poco más sofisticada con colas de langosta listas para cocinar y cebolla de verdeo, servida en un colchón de apio y tomates. Ideal para servir en fechas especiales o para las fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 ramo chico de apio amarillo
    • 6 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • Sal
    • 2 colas de langosta listas para cocinar
    • (600 g aprox.)
    • 2 tomates
    • 5 cebollitas de verdeo
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 manojo de perejil
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • Pimienta negra molida

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Limpie y lave los tallos de apio. Aparte algunas hojas. Parta 3 tallos entr ozos grandes y póngalos en una olla. Agregue 2 litros de agua, 3 cucharadas de vinagre y una cucharada de sal y ponga a hervir. Agregue las colas de langosta; tape y hierva a fuego lento hasta que se cocinen; deje enfriar dentro de la olla.
    2. Parta el resto del apio en rebanadas delgadas. Lave los tomates, quíteles las semillas y pártalos enc uadros. Limpie y lave las cebollitas de verdeo y córtelas enar os. Pele el diente de ajo y píquelo finamente.
    3. Lave y sacuda para que el perejil se seque; quite las hojas y píquelas finamente junto con las hojas de apio. Mezcle enu n plato hondo el apio, los tomates, las cebollitas de verdeo y el ajo.
    4. Vacíe enu nr ecipiente aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre, sal y pimienta. Bata hasta que la sal se disuelva. Saque las colas de langosta de la coccióny saque la carne de su coraza (ver fotos). Quite los hilos negros (tripas).
    5. Parta la carne de las colas de langosta en rebanadas no muy delgadas y vierta sobre ellas 4 ó 5 cucharadas del fondo de cocción. Sirva la ensalada en 4 platos, rocíele la vinagreta y distribuya los trozos de langosta.

    Cómo sacar la carne de la langosta

    1 Abra con unas tijeras de cocina la parte de abajo de la cola con un corte en los costados, a la izquierda y a la derecha. * 2 Quite la coraza y saque la carne con mucho cuidado. * 3 Con un cuchillo filoso haga un corte en la parte superior y retire el cordón negro con cuidado.

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