Ensalada de lentejas con aros de cebolla dorados

    Ensalada de lentejas con aros de cebolla dorados

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    1hora35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La ensalada de lentejas es una excelente fuente de energía para los vegetarianos. Se sirve junto con tomates, dientes de ajo salteados y papas. Es deliciosamente perfecta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de lentejas
    • 1 ramita de romero
    • 1 hojita de laurel
    • 3 papas con cáscara
    • 2 tomates
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto con hierbas
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal, pimienta negra molida
    • 1/2 cucharadita de polvo de comino
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1/2 manojo de perejil liso
    • 2 cebollas blancas grandes
    • 2 cucharadas de aceite de girasol

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Ponga las lentejas en una olla con bastante agua, agregue una hoja de laurel y de romero y cocine todo de 40 a 50 minutos. Deje que se enfríen dentro de la olla. Luego escurra las lentejas, quite la hoja de laurel y de romero y guarde el agua de la cocción.
    2. Pele las papas y córtelas en cuadritos. Lave los tomates y pártalos en cuadritos. Pele los dientes de ajo y exprímalos en la ensaladera.
    3. Vierta en la ensaladera el vinagre, jugo de limón, aceite de oliva, 2 ó 3 cucharadas del agua de cocción de las lentejas, sal y pimienta, comino y cáscara de limón. Mezcle todo hasta que la sal se disuelva. Agregue las lentejas, papas y tomates, y mezcle. Cubra la ensalada y deje reposar una hora.
    4. Lave el perejil, sacúdalo para secar y pique finamente las hojas. Pele las cebollas y córtelas en aros delgados. Caliente el aceite en una sartén y tueste hasta dorar los aros de cebolla; sazone con sal y pimienta.
    5. Sazone la ensalada con sal, pimienta y vinagre, y mezcle el perejil. Sirva la ensalada en platos, y ponga encima los aros de cebolla. La ensalada combina bien con jamón ahumado tipo serrano o costillas ahumadas con pan.

    Lentejas Puy

    Las mejores lentejas en Europa vienen de Auvergne en el centro de Francia. Estas lentejas chiquitas verdes de 4-5 cm de diámetro son muy aromáticas; tienen una cáscara relativamente delgada y contienen menos almidón que otros tipos. Por esta razón no hay que mojarlas antes de cocinar y están listas en 40-50 minutos. Las lentejas Puy se consideran muy saludables. Las lentejas en general contienen 24 g de proteínas y 10 g de materias de carga por cada 100 g, además de magnesio y hierro como sus parientes. Estas lentejas se pueden comprar en el supermercado y se pueden guardar por 6 meses.

    Una sugerencia:

    Esta ensalada es muy saludable; las lentejas y otras leguminosas de vaina contienen muchas proteínas. Combinada con cereales, por ejemplo con pan de trigo, se mejoran sus proteínas.

    Ensalada de lentejas con curry

    Prepare las lentejas como se describe en la receta principal. Prepare una vinagreta con una cucharada de pasta de curry, sal, pimienta, 2 cebollas picadas, una cucharadita de jengibre fresco picado, y mézclelo todo. Combine con las lentejas y deje reposar una hora. Lave y limpie 2 zanahorias y 150 g de raíz de perejil, y ralle las zanahorias. Limpie y lave 200 g de espinaca tierna. Mezcle todo con la ensalada y sazone. Combina bien con pan árabe.

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