Ensalada de mango y papaya con salsa de arándanos

    Ensalada de mango y papaya con salsa de arándanos

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ensalada de mango y papaya con arándanos frescos hechos en salsa, reducidos en un poquito de oporto y azúcar. Me encanta prepararla cuando consigo mangos y papayas buenas en el super o verdulería.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 mangos maduros
    • 1 papaya madura
    • 2 cucharadas de jugo de limón chino
    • 1 manzana ácida
    • 1 naranja
    • 20 g de manteca
    • 150 g de arándanos frescos
    • 150 mlde Oporto rojo
    • 2 clde cognac
    • 1 cucharada de miel
    • 2 clavos
    • 1/2 rama de canela

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Pele los mangos, quite el carozo y corte en tirasl a pulpa de la fruta. Parta la papaya a la mitad y saque lass emillas negrasc on una cuchara. Pele la papaya y parta en rebanadas delgadas. Ponga en 4 platos de postre las rebanadasd e mango y de papaya en forma alternada y salpique con el jugo de limón chino.
    2. Para la salsa de arándanos pele la manzana y córtela en cuadritos. Lave, seque bien la naranja y pártala a la mitad. De una mitad corte tirasanc hasde la cáscara; luego exprima lasdo s mitades.
    3. Caliente en una sartén la manteca y tueste los trozos de manzana hasta que se doren. Agregue los arándanos, la cáscara de naranja, el Oporto, cognac, jugo de naranja, miel y especias, y hierva todo por 5 minutosa fuego lento. Retire del fuego.
    4. Retire de la salsa las especias y la cáscara de naranja. Ponga la salsa caliente sobre la ensalada y sirva de inmediato.

    Ensalada de membrillo con salsa fría de arándanos

    Prepare la salsa de arándanos como se describió en la receta principal, dejela enfriar y luego pongala en el congelador durante 1 hora, pero no debe congelarse. Pele 4 membrillos, parta en cuatro, quíteles las semillas y corte en secciones. Ponga a hervir 150 ml de vino blanco con 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de jugo de limón. Agregue los membrillos partidos y deje al fuego de 7 a 10 minutos hasta que se cocinen. Retire la olla del fuego y deje que se enfríe. Reparta las piezas de membrillo en 4 platos de postre. Ponga la marinada, 1 cucharada de crema doble y la salsa fría de arándanos sobre la ensalada. Sirva de inmediato.

    Sugerencia:

    Ésta es una ensalada ideal para el tiempo frío dela ño. Investigadores han encontrado que especias de un aroma muy profundo como la canela y los clavos contienen elementos que fomentan las hormonas de la mente, llamadas serotoninas, que aumentan la actividad del cerebro y fomentan elb uen humor.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación