Ensalada de naranja e higo con crema al jerez

    Ensalada de naranja e higo con crema al jerez

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    20mins


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    Sobre la receta: Ensalada de frutas cítricas e higos con crema de jerez y tequila. La adorné con pistachos molidos para un toque crocante. Fue el postre favorito de todos en estas noches de mucho calor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas
    • 2 pomelos
    • 6 higos
    • 3 cucharadas de doble crema
    • 4 cucharadas de crema de jerez
    • 1 cucharada de jugode limón
    • 1 cucharada sopera de tequila
    • 1 pizca de clavomo lido
    • 100 g de crema dulce
    • 30 g de pistachos picados grueso

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Lave muy bien una naranja y séquela. Con un cuchillo filoso corte tiras muy delgadas de la cáscara y guárdelas. Pele las naranjas y los pomelos y retire la piel blanca interior. Córtelas en rebanadas de 1 cm de grueso y reparta en 4 platos de postre.
    2. Lave los higos y, si lo desea, pélelos. Córteles el tallo, parta los higos en cuatro y reparta en los platos en forma decorativa.
    3. Prepare y bata doble crema, crema de jerez, tequila y jugo de limón en un recipiente. Sazone con polvo de clavo.
    4. Bata la crema dulce hasta que esté a punto de turrón y mezcle con la crema de jerez. Adorne con las tiras de cáscara de naranja y ponga encima los pistachos.

    Higos con oporto sobre naranjas

    A 6 higos quíteles la cáscara muy delgada y pártalosen mitades. Ponga en una olla 100 ml de vino de Oporto, 2 cl de licor de naranja, 1 cucharadita de cáscara de naranja rallada finamente, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 clavosy 1/2 vaina de canela. Agregue loshig os, hierva todo y déjelo cocinar a fuego bajo por 2 minutos. Retire la olla del fuego y déjela enfriar. Pele 2 naranjasy pártalas en rebanadas delgadas. Distribuya las rebanadas de naranja y loshi gosen 4 platos para postre y rocíelas con el oporto. Adorne con la crema dulce batida tal como se indica en la fotografía.

    Una sugerencia:

    Los higos maduros son blandos. Para pelarlos, corte el tallo y levante la cáscara con cuidado. Procure que al pelarlos no se les desprenda la pulpa.

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