Ensalada de pasta de arroz agridulce

    Ensalada de pasta de arroz agridulce

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ensalada de pasta agridulce con repollo chino, pasta y hierbas. Ideal para servir una cena saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de pasta de arroz
    • 250 g de hongos frescos shiitake
    • 1 diente de ajo
    • 200 g de repollo chino
    • 2 zanahorias
    • 1 chile rojo
    • 3 cm de raíz fresca de jengibre
    • 3 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de jugo de limón chino
    • 2 cucharaditas de azúcar sin refinar
    • Sal
    • Pimienta negra molida

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Ponga sobre la pasta de arroz agua hervida caliente, no la cocine y déjela reposar 10 minutos para que se hinche. Limpie los hongos, quite los tallos y parta las cabezas en rebanadas. Pele el ajo y pique finamente.
    2. Limpie y lave el repollo chino y déjelo escurrir. Parta las hojas en tiras pequeñas. Limpie y lave las zanahorias y pártalas en tiras finas. Limpie y lave el chile, corte a la mitad y también en tiras finas. Limpie y pique la raíz de jengibre. Retire la pasta del agua, déjela escurrir y corte en tramos cortos.
    3. Ponga en una ensaladera el repollo chino, las zanahorias y pastas y mezcle. Caliente el aceite en una sartén y empieze a freír los hongos, agregue jengibre y ajo y fríalos por 3 minutos. Apague el fuego, vacíe la salsa de soja y el vinagre de arroz y retire de la cocina. Sazone la cocción con sal, pimienta y azúcar sin refinar y deje enfriar.
    4. Mezcle el fondo de cocción con los otros ingredientes de la ensalada y sazone con sal, pimienta y vinagre. Reparta en 4 platos. Espolvoree chile por encima y sirva.

    Parta las zanahorias en tiras finas (julianas)

    1 Primero, según el tamaño de la zanahoria, parta a la mitad y a lo largo con un cuchillo filoso. Luego corte a lo largo rebanadas muy delgadas * 2 Ponga 1 ó 2 rebanadas, una sobre la otra y corte tiras delgadas del tamaño de un fósforo.

    Una sugerencia:

    La pasta de arroz nunca se debe cocinar, siempre se debe poner en agua caliente y dejar que se hinche. Una vez que esté a punto se puede cortar fácilmente con tijeras. Las pastas de arroz se pueden comprar en supermercados bien surtidos.

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