Ensalada de pollo con ananá y aderezo al curry

    Ensalada de pollo con ananá y aderezo al curry

    1persona la guardó
    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una ensalada clásica, bien sabrosa y agridulce con mucho sabor a curry y ananá. Ideal para una entrada o un almuerzo bien fácil y rápido.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo preparado
    • Sal
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
    • 1 manojo o paquete de verduras para sopa
    • 1/2 ananá dulce
    • 3 mandarinas
    • 2 tallos delgados de puerro
    • 100 gde mayonesa para ensalada
    • 100 gde yogur
    • 5 cucharadas de jugo de naranja
    • 1 pizca de polvo de jengibre
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • 1-2 cucharaditas de polvo de curry suave
    • Pimienta negra molida
    • 2 corazones de lechuga

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Ponga el pollo en una olla grande, vierta agua hasta cubrirlo. Agregue 2 cucharaditas de sal, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Lave las verduras para sopa, píquelas y póngalas en la olla. Hierva todo. Deje cocinar a fuego lento por 1 hora hasta que esté bien cocido. Saque el pollo y déjelo enfriar. Guarde el caldo para otra ocasión.
    2. Deshuese la carne y quítele la piel y la grasa. Corte la carne en trozos de 3 cm y póngala en un tazón. Pele el ananá y pártalo a la mitad. Quite la cáscara y la corona, y corte el ananá en trozos.
    3. Pele las mandarinas parta 2 en trozos grandes, corte la tercera en rebanadas delgadas y apártela. Agregue el ananá y las mandarinas al pollo. Parta los tallos de puerro a lo largo y luego límpielos y lávelos. Córtelos en tiras finas y agréguelos a la ensalada.
    4. Para el aderezo de mayonesa mezcle el yogur, el jugo de naranja y el jugo de limón y bata bien. Sazone con jengibre, pimienta de Cayena, curry, sal y pimienta al gusto. Vierta el aderezo en la ensalada y mezcle.
    5. Limpie y lave los corazones de lechuga, séquelos y córtelos en tiras anchas. Reparta las tiras de lechuga en 4 platos y ponga encima la ensalada de pollo. Adorne con los gajitos de mandarinas.

    Una sugerencia:

    Si usa varios tipos diferentes de curry, debe probar diferentes pastas de curry: pero cuidado, si dice “Hot”, es porque la pasta tiene un sabor muy concentrado. Las pastas de curry se pueden comprar en comercios especializados de comida oriental y en algunos supermercados.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación