Ensalada de pollo con champiñones gigantes

    Ensalada de pollo con champiñones gigantes

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    35mins


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    Sobre la receta: .

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lechuga de hoja de roble (rizada y de
    • sabor dulzón)
    • 150 g de frambuesas frescas
    • 12 champiñones gigantes
    • 250 g de pechuga de pollo
    • 20 g de manteca
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 100 ml de vino blanco seco
    • 1 hoja de laurel
    • 1 rama chica de romero
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre de frambuesa
    • 2 cucharadas de aceite de maíz
    • 2 cucharadas de crema fresca

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Limpie y lave la lechuga hoja de roble (rizada y de sabor dulzón) y séquela en un escurridor centrífugo. Quite 4 hojastier nas del centro de la lechuga y pártalase n tiras delgadas; para el momento de servir, reparta lash ojasres tantese n 4 platos.
    2. De ser necesario, lave cuidadosamente las frambuesas.
    3. Limpie con toallasde papel de cocina losc hampiñones y quíteleslo s tallos. Parta la pechuga del pollo en cuadritos. Caliente la manteca en una sartén y fría a fuego alto los cuadritosde la pechuga por los dosl ados. Sazone bien la carne con sal y pimienta y sáquela de la sartén.
    4. Ponga los champiñones con la parte abierta hacia arriba y rehóguelos. Bañe los champiñones con el vino blanco. Agregue las hojas de laurel y el romero, además de la sal y la pimienta. Cocine los hongos tapados durante 5 minutos.
    5. Saque los hongos del agua de cocción caliente y déjelos enfriar en un plato. Siga cocinando el fondo de cocción hasta que se consuma una tercera parte. Retire las hojas de laurel y de romero y deje enfriar.
    6. Vierta el fondo de cocción en un tazón hondo. Agregue el vinagre de frambuesa, el aceite de maíz, la crema fresca, sal y pimienta, y mezcle todo para el aderezo con un batidor. Agregue los trozos del pollo y las tiras de la lechuga, y mezcle con el aderezo.
    7. Reparta en los platos los hongos con la parte abierta hacia arriba. Ponga encima de la ensalada el aderezo con el pollo. Adorne con las frambuesas y sirva.

    Una sugerencia:

    Reemplace la carne de pollo por carne de vaca o de cordero; así, la ensalada tendrá un sabor más concentrado. En esta variante, cambie las frambuesas por arándanos cocidos en vino blanco.

    Ensalada de pollo y champiñones con vinagreta

    Limpie con toallas de papel 500 g de champiñones y córtelos en rebanadas. Pele 2 cebollas amarillas y píquelas finamente. Lave y sacuda 2 ramas de tomillo limón, 2 ramas de orégano y de perejil y pique las hojas finamente. Parta 2 filetes de pechuga de pollo en tiras delgadas y fríalas en una sartén con 30 g de manteca. Sáquelas de la sartén, sazónelas con sal y pimienta y manténgalas calientes. Ponga los champiñones y las cebollas en un tazón hondo. Agregue 2 cucharadas de jugo de limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas, y mezcle todo. Vierta la vinagreta sobre los champiñones y mezcle. Reparta los hongos en hojas de lechuga francesa en 4 platos, agregue las tiras de pollo y sirva.

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