Ensalada de pollo con palta

    Ensalada de pollo con palta

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    35mins


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    Sobre la receta: .

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas
    • 125 ml de vino blanco seco
    • 4 granos de pimienta
    • Sal
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 300 g de filete de pechuga de pollo
    • 2 paltas
    • 2 tallos de apio
    • 1 pepino chico
    • 150 g de crema ácida
    • 1 pizca de mostaza gruesa
    • 1 a 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 pizca de azúcar
    • Pimienta molida
    • 1 pizca de pimienta de Cayena
    • Aprox. 10 hojas de lechuga acedera (con nervaduras rojo intenso)

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pele las cebollas y pártalas en cuatro. Hiérvalas en una olla con vino blanco, 150 ml de agua, granos de pimienta, sal y 1 cucharada de jugo de limón. Agregue la pechuga de pollo y deje hervir. Cocine la carne a fuego lento por 15 minutos hasta que esté cocido. Retire la olla del fuego y deje que se enfríe.
    2. Parta las paltas a la mitad, quíteles el carozo y añada de 4 a 5 cucharaditas de palta a la carne. Vacíe una cucharada de jugo de limón en un recipiente. Vierta gotas de jugo de limón en las mitades de palta.
    3. Lave los tallos de apio y parta en trozos o cuadros. Pele el pepino y pártalo a la mitad y a lo largo. Quite las semillas con una cucharita y parta el pepino en cuadritos. Deje escurrir la pechuga de pollo y parta en cuadros de 1,5 cm. Agregue los cuadros de pechuga con el apio y los pepinos a los cuadritos de palta y mezcle.
    4. Para el aderezo, mezcle en un recipiente crema ácida, mostaza, vinagre y pimienta, bata bien hasta obtener una crema uniforme. Mezcle el aderezo con la carne y verduras. Sazone con sal y pimienta y vacíe en las mitades de palta.
    5. Espolvoree un poco de pimienta de Cayena sobre las paltas rellenas. Lave y limpie la lechuga acedera (con nervaduras rojo intenso), corte en tiras finas y con ella adorne las paltas.

    Una sugerencia

    Sirva los restos de la ensalada de pollo junto con las paltas, o guarde para el siguiente día y sirva junto con pasta en forma de caracoles como aperitivo.

    Ensalada de pechuga de pollo con aderezo de anchoas

    Prepare 400 g de pechuga de pollo como se describe en la receta principal, deje enfriar y corte en rebanadas de 1 cm de grueso. Limpie y lave 1/2 lechuga rizada, parta en trozos al gusto y coloque en 4 platos. Para el aderezo use 3 filetes de anchoas desmenuzados en aceite, 100 g de mayonesa y 150 g de yogur, y mezcle bien hasta obteneru na crema uniforme; sazone con sal, pimienta, una pizca de azúcary 3 a 4 cucharadas de jugo de limón. Ponga el aderezo sobre las rebanadas de pechuga. Adorne con perejil y tomates cherry. Agregue al gusto aceitunas rellenas con pimiento en rebanadas delgadas y una cucharadita de alcaparras y espolvoree sobre la ensalada.

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