Ensalada de pollo con pepinos y berros

    Ensalada de pollo con pepinos y berros

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    30mins


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    Sobre la receta: .

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 rama de romero
    • 1 diente de ajo
    • 2 pechugas de pollo (400 g)
    • 2 cucharadas de jugo de limón chino
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 3 pepinos chicos
    • 150 g de berros
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • pétalos de arveja o de margaritas para adornar
    • Aderezo
    • 100 g de crema ácida
    • 100 g de yogur
    • 50 mlde leche
    • 1/2 cucharadita de mostaza de hierbas
    • 1 cucharada de aceite de oliva con aroma de limón
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1 puñado de perifollo
    • 1/2 manojo de eneldo
    • 1/2 manojo de ciboulette

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    Preparación
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    1. Lave el romero y sacúdalo para que se seque, pique las hojas. Pele el diente de ajo y píquelo. Unte las pechugas de pollo con romero y ajo. Exprima jugo de limón chino, espolvoree sal y pimienta y deje marinar durante una hora.
    2. Lave los pepinos y séquelos con toallas de papel. Corte 6 tiras largas finas de la cáscara antes de cortar los pepinos en rebanadas delgadas. Seleccione los berros, lávelos y sacúdalos para que se sequen y parta en trocitos.
    3. Para el aderezo, ponga crema ácida, yogur y leche, mostaza, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta en un recipiente. Bata todo hasta obtener una crema espumosa uniforme.
    4. Lave perifollo, eneldo y ciboulette y sacuda. Quite las hojas. Pique los tallos finamente con los berros y las rebanadas de pepino y mezcle con el aderezo.
    5. Caliente el aceite en una sartén y fría las pechugas marinadas, por ambos lados, de 8 a 10 minutos. Sáquelas de la sartén, déjelas fuera unos minutos y luego pártalas en rebanadas de 1,5 cm de grueso.
    6. Reparta la ensalada en 4 platos y ponga encima la carne aún caliente. Agregue el aderezo, adorne con los pétalos y sirva. Combina bien con pan blanco tostado.

    Tiras de pechuga de pollo marinada con ensalada mixta

    Rebane 400 g de pechuga de pollo y marínela como en la receta principal. Limpie y lave una lechuga verde. Parta en trozos al gusto y reparta en 4 platos. Lave 2 tomates y pártalos en cuatro; lave y pele 1/2 pepino, y córtelo en cuadros. Limpie, lave, pele y ralle 2 zanahorias. Pele una cebolla morada y píquela en cuadritos. Reparta las hojas de lechuga, los tomates, pepinos, zanahorias y cebollas en los platos. Haga una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharada de jugo de limón, sal de hierbas y pimienta, y vierta en la ensalada. Caliente en una sartén 20 g de manteca, y fría las tiras de carne. Sazone con sal y pimienta, agregue a los platos de la ensalada y sirva.

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