ensalada de pollo satay

    ensalada de pollo satay

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ésta es una sabrosa ensalada basada en el popular plato tailandés de brochetas satay. Las tiras de pollo marinado se sirven sobre una mezcla de arroz y verduras crujientes, todo rociado con un aderezo de especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 550 g de pechuga de pollo
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 3 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • 1 cucharada de salsa de pescado
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 2,5 cm de raíz fresca de jengibre, picada fina
    • 250 g de arroz basmati, bien enjuagado
    • 100 g de chauchas, cortadas a la mitad
    • jugo y cáscara rallada de 2 limones
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • ½ cabeza de acusay (unos 225 g), en tiras
    • ¼ pepino, en cubos
    • 4 cebollas de verdeo, cortadas en tiras finas
    • ADEREZO DE MANÍ Y ESPECIAS
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • 3 cucharadas de crema de maní
    • 1 pimiento rojo suave, fresco, sin semillas y picado fino
    • 100 ml de leche de coco reducida en grasa
    • 1 cucharadita de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Cortar las pechugas de pollo en tiras largas de 1 cm de ancho. Mezclar en un bol la mitad del aceite, 2 cucharadas de salsa de soja, la salsa de pescado, el ajo y el jengibre. Agregar el pollo y mezclar hasta cubrir. Tapar y marinar al menos 3 horas.
    2. Cocinar el arroz en una olla con agua hirviendo 8 minutos o hasta que esté casi tierno. Agregar las chauchas y cocinar 2 minutos más. Colar y enjuagar con agua fría.
    3. Combinar la cáscara y el jugo de limón con el resto del aceite y la salsa de soja en una ensaladera grande. Agregar el arroz y las chauchas, el cilantro picado, el acusay, el pepino y las cebollas, y mezclar.
    4. Precalentar el asador. Sacar las tiras de pollo de la marinada (reservarla) e insertarlas en pinchos de metal (o en palillos de madera para satay si se desea dejar el pollo en ellos al servir). Asar de 8 a 10 minutos o hasta que esté bien cocido, dando vuelta para que se dore de forma pareja.
    5. Mientras tanto, hacer el aderezo. Poner la cebolla, la crema de maní, el pimiento, la leche de coco, el azúcar y la marinada en una olla pequeña. Llevar a hervor; luego cocinar ligeramente 5 minutos, revolviendo. Si el aderezo es demasiado espeso, agregar 2 o 3 cucharadas de agua.
    6. Sacar el pollo de los pinchos y agregar a la ensalada (o dejar los pinchos sobre la ensalada). Verter el aderezo por encima. Servir caliente o a temperatura ambiente.

    DATO SALUDABLE

    Aunque los maníes contienen grandes cantidades de grasa, la mayoría es del tipo saludable, monoinsaturado, que se cree que ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

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