Ensalada de rabanitos y pepinos

    Ensalada de rabanitos y pepinos

    1persona la guardó
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Rabanitos y pepinos para todos. Una delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 rábano blanco
    • 1 pepino
    • 2 manojos de rabanitos
    • 1/2 manojo de perejil
    • 3 hojas de hierbabuena
    • 1 manojo de perejil
    • 1/2 manojo de ciboulette
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharada de vinagre
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 puñado de germen de rábanos
    • 100 gr. de aceitunas negras
    • Sal
    • Pimienta negra molida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Pele el rábano blanco y corte en forma de espiral, o corte a rizar, con el cortador; también lo puede hacer con un cuchillo. Saque el rábano y déjelo reposar en agua.
    2. Lave el pepino y quite unas tiras delgadas de la cáscara; deje partes anchas para hacer muescas. Corte el pepino en rebanadas delgadas y distribuya en 4 platos.
    3. Limpie y lave los rabanitos, quite las partes verdes y corte en rebanadas delgadas. Coloque en los platos el rábano, los rabanitos y el pepino. Lave las hierbas y séquelas; pique finamente las hojas. Corte el ciboulette en rodajas finas.
    4. Para hacer la vinagreta, vacíe en un recipiente el vinagre, el jugo de limón, el aceite, un poco de sal y pimienta, y bata bien. Vierta la vinagreta sobre la ensalada.
    5. Lave el germen de rábano y seque con papel de cocina; sepárelo y póngalo en la ensalada. Sirva. Combina bien con un queso fuerte y con pan negro.

    Una sugerencia:

    Las hojas tiernas verdes de los rabanitos se pueden picar y esparcir sobre la ensalada. Tienen un sabor de ligero a fuerte y contienen, como los rábanos, rabanitos, berros y germen de rábano, aceites muy sutiles de alto valor.

    Tartar de rábanos y rabanitos en pan negro

    Pele 1/2 rábano y corte en rebanadas delgadas. Sale bastante y déjelas por1 5 minutos para que suelten agua. Saque las re-banadas y extraiga el resto del agua oprimiéndolas. Pique el rábano finamente. Limpie y lave 1 manojo de rabanitos; píquelos y colóquelos en un recipiente con el rábano. Prepare una vinagreta para la verdura con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta. Corte 20 rebanadas de pan negro; únteles crema ácida y póngalas en un plato grande. Reparta el tartar sobre los panes y esparza perejil picado o con berros sobre ellos. Sirva.

    Cómo rebanar un rábano

    1 Para que pueda cortar en forma de rizo el rábano con el cortador, primero debe introducir la parte central del cortador en el rábano. * 2 Luego gire el cortador hasta que éste entre en el rábano y empieze a cortar en forma de espiral.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación