Ensalada de repollo chino con mandarina

    Ensalada de repollo chino con mandarina

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    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una ensalada diferente y agridulce, combina el repollo chino con madarinas bien maduras, endibias y semillas de girasol. Bien fresca para esos días de mucho calor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 40 g de semillas de girasol peladas
    • 1 pequeño repollo de la China (500 g)
    • 1 lechuga endibia
    • 3 mandarinas maduras
    • Jugo de un limón
    • 150 g de yogur sin azúcar
    • 2 cucharadas de aceite de colza
    • 1 cucharadita de chutney de mango
    • 1/4 de cucharadita de curry suave en polvo
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Tueste sin grasa lass emillasd e girasol por 3 ó 4 minutos, moviéndolasc onstantemente. Póngalas sobre un plato y deje enfriar. Lave y limpie el repollo de China y seque en el escurridor centrífugo de ensaladas.
    2. Lave y limpie la lechuga endibia, retire el tallo, seque y corte en tiras delgadas.
    3. Lave lasm andarinas, córtelas en trocitosy retire las semillas. Añada el jugo de limón para que no pierdan su color. Ponga en un plato las tirasd e repollo y esparza last iras de endibia por encima.
    4. Para preparar el aderezo, ponga en un tazón el yogur, el resto del jugo de limón, el aceite y el chutney de mango y mezcle bien. Sazone el aderezo con sal y pimienta y, para darle un sabor picante, el curry en polvo.
    5. Vierta encima de lasl echugas el aderezo y adorne con lostr ozos de lasm andarinas. Esparza por encima lass emillasd e girasol y sirva. Combina bien con pan de trigo o pollo frito con arroz.

    Ensalada de repollo chino muy picante

    Prepare 500 g de repollo chino como se describe en la receta principal. Limpie y lave 3 cebollitas de verdeo y córtelas en rodajas. Corte en mitades 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo, límpielos, lávelos y córtelos en tiras. Mezcle el repollo chino con los pimientos y la cebolla en una ensaladera. Pele un diente de ajo y páselo por el exprimidor de ajos. Prepare una vinagreta con 50 ml de puré de tomate al ajo, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal, pimienta y salsa Tabasco según el gusto; mezcle bien y agregue a la ensalada. Parta en cuadros 120 g de queso de cabra y repártalo sobre la ensalada. Combina bien con pan de hogaza.

    Consejo práctico:

    Para eliminar un poco el sabor amargo de la lechuga endibia, sumérjala en un poco de agua tibia por 5 minutos.

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