Ensalada de salmón con arvejas y eneldo

    Ensalada de salmón con arvejas y eneldo

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    Sobre la receta: Una deliciosa ensalada del mar, con salmón fresco, arvejas y eneldo. El vino blanco le da un toque especial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 g de filete de salmón
    • 1 limón
    • 200 ml de caldo de pescado (de lata)
    • 100 ml de vino blanco seco
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 200 g de arvejas frescas
    • 150 ml de caldo de verduras
    • 1 lechuga mantecosa
    • 100 g de mayonesa para ensalada
    • 100 g de crema ácida
    • 1 cucharadita de mostaza medio fuerte
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 manojo de eneldo

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Parta el salmón en cuadros de 3 cm. Lave el limón y séquelo, corte 4 rebanadas delgadas. Hierva caldo de pescado, vino, sal y pimienta en una olla.
    2. Agregue el pescadoy hierva de 3 a 4 minutos a fuego lento hasta que se cocine; saque el pescado y déjeloenfr iar. Guarde el caldo.
    3. Vierta las arvejas en el caldode verduras y hierva. Cocine las arvejas, según el tamaño, de 5 a 8 minutos; retire el caldo de la olla y deje enfriar.
    4. Limpie y lave la lechuga mantecosa. Parta las hojas en pedazos de 4 cm y sírvalas como base en 4 platos. Prepare en un recipiente un aderezo con mayonesa, crema ácida, 4 cucharadas de caldode pescado, mostaza, azúcar, sal y pimienta, y bata bien hasta obtener una crema uniforme.
    5. Lave el eneldoy sacúdalo para que se seque. Quite las puntas y guarde algunas para después; pique finamente el restoy mezcle con el aderezo.
    6. Reparta los cuadros de salmón y las arvejas sobre las bases de lechuga. Rocíeles el aderezo. Parta el restode l limón en rebanadas delgadas y colóquelas sobre la ensalada. Adorne con las puntas de eneldo.

    Una sugerencia:

    Al comprar el salmón pida que no tenga espinas (es muy importante, para que los niños puedan comer sin riesgo esta ensalada).

    Ensalada de salmón sobre lechuga y berros

    Prepare 400 g de salmón como se describe en la receta principal. Limpie y lave 1/2 lechuga rizada y 100 g de berros; sacuda para secarlos. Parta las hojas en trozos y colóquelas en 4 platos. Distribuya los cuadros del salmón en las bases de lechuga. Pele una cebolla morada y píquela finamente; espolveréela sobre el salmón. Prepare un aderezo con 150 g de crema ácida, una cucharadita de mostaza, una cucharada de Picalilli (verduras en salmuera ácida con marinada de mostaza), sal y pimienta y bata bien hasta obtener una crema uniforme. Sirva sobre la ensalada de salmón.

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