Ensalada de ternera, hongos y queso parmesano

    Ensalada de ternera, hongos y queso parmesano

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    35mins


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    Sobre la receta: Una ensalada bien suculenta y completa con los restos de ternera del asado, hongos y cebollita de verdeo. El queso parmesano le da un toque crujiente y especial a esta ensalada deliciosa que les va a gustar a todos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 diente de ajo
    • 3 cebollitas de verdeo
    • 500 g de hongos mixtos pequeños (duraznillos, setas, champiñones)
    • 150 g de tomates cherry
    • 1 manojo de albahaca
    • 80 g de queso parmesano
    • 400 g de milanesas de ternera
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 4 cucharadas de caldo de ternera
    • 2 cucharadas de oporto
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre balsámico blanco

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pele el diente de ajo y píquelo finamente. Limpie y lave las cebollitas de verdeo y córtelas en rodajas delgadas. Limpie los hongos con toallas de papel y rebánelos.
    2. Lave los tomates y pártalos en mitades. Limpie la albahaca con toallas de papel, quítele las hojas y córtelas en tiras finas. Ralle finamente elque so parmesano.
    3. Corte las milanesas de ternera en tiras delgadas. Caliente una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y fría a fuego alto las tiras de carne por ambos lados durante un corto tiempo. Agregue elaj o y la cebolla y fría 1 minuto más. Sazone la carne con sal y pimienta, retírela del fuego, póngala en un plato y manténgala caliente.
    4. Vierta en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y fría los hongos de 4 a 6 minutos removiéndolos. Sazone con sal y pimienta y agregue la carne. Apague elf ondo de cocción de los hongos con elo porto, retire la sartén delf uego y vierta el fondo de cocción en un tazón. Sazónelo con sal, pimienta y vinagre balsámico blanco. Cuando ya esté fría agregue 2/3 de albahaca y mezcle.
    5. Sirva en 4 platos y reparta la ensalada; vierta encima la marinada. Adorne con elque so parmesano y elr esto de la albahaca y los tomates. Sirva de inmediato la ensalada con la carne caliente.

    Ensalada de ternera con chauchas

    Limpie y lave 400 g de chauchas y pártalos en tiras de 4 cm. Cocine las chauchas con 3 ramas de ajedrea por 15 minutos en agua ligeramente salada. Saque las chauchas y déjelas escurrir, retire las ramas de ajedrea. Pele una cebolla blanca y píquela finamente. Parta en mitades 150 g de tomates cherry. Corte en tiras 400 g de milanesas de ternera y fríalas, sazone con sal y pimienta, y déjelas enfriar un poco. Vierta en un tazón 2 cucharadas de vinagre de estragón, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de aceite de colza, 1 pizca de azúcar, saly pimienta, y mezcle para crear una vinagreta. Mezcle con las chauchas, los tomates y la cebolla; agregue la carne. Sazone la ensalada con sal, pimienta y vinagre, adorne con 1 cucharadita de ajedrea finamente picada y sirva.

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