Ensalada de zarzamora, li chi y crema de yogur

    Ensalada de zarzamora, li chi y crema de yogur

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    Sobre la receta: Esta ensalada diferente y exótica combina zarzamoras, duraznos, li chi y una crema hecha a base de yogur. Es bien fresca y sirve para salir de las clásicas ensaladas de fruta que servimos siempre.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de hojas de almendras
    • 250 g de li chi de lata
    • 200 g de zarzamoras
    • 2 duraznos maduros
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 6 cucharadas de jugo de naranja
    • 3 cucharadas de Marsala seco (vino de Italia)
    • 1 pizca de polvo de nuez moscada
    • 2 cucharaditas de azúcar impalpable
    • 50 g de amaretto duro
    • 200 g de yogur
    • 1 bolsita de azúcar de vainilla
    • Hojas de hierbabuena para adornar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Tostar las almendras en una sartén sin grasa hasta dorar. Poner en un plato y dejar enfriar. Lavar los li chi en un colador y dejar escurrir. Lavar también en un colador las zarzamoras y dejar escurrir.
    2. Lavar los duraznos, partir en mitades y sacarles el carozo. Partir las mitades en trocitos y rociar encima jugo de limón para que no cambien de color. Poner los trocitos de duraznos con los li chi y zarzamoras en una ensaladera de cristal.
    3. Mezclar en un recipiente jugo de naranja, Marsala, polvo de nuez moscada y azúcar impalpable; batir y agregar las frutas.
    4. Poner los amaretti en una bolsa de plástico, poner sobre una tabla y machacar finamente con un rodillo.
    5. Mezclar bien el azúcar de vainilla con el yogur y juntar con los trozos de amaretti. Poner el yogur sobre las frutas y mezclar. Adornar con las almendras y servir.

    Ensalada de duraznos tibios con crema de amaretto

    A 6 duraznos grandes maduros, vierta agua hirviendo. Deje reposar un poco y enfríe al chorro de agua fría. Pele los duraznos, pártalos en mitades y quite los carozos; parta las mitades en trozos. Unte manteca a un refractario y ponga los trozos de durazno, 3 cucharadas de jugo de limón, 100 ml de Oporto rojo y una pizca de clavos; mezcle y escurra sobre los duraznos. Agregue 80 g de arándanos frescos y espolvoree 2 cucharadas de azúcar sin refinar. Hornee a 200°C (180°C con horno de circulación de aire) durante 10 minutos. Saque los duraznos del horno y déjelos enfriar hasta que se entibien. Machaque 50 gde amaretto duro como se describe en la receta principal, mezcle con 150 g de crema dulce batida hasta que endurezca. Sirva la crema sobre los duraznos tibios.

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